visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Новый митрополит УПЦ Московского патриархата

Сегодня  Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал предстоятелем УПЦ МП местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

Епископы УПЦ МП выбрали "русский мир" - Киевский патриархат
Предстоятель УПЦ МП Онуфрий (фото - www.pravoslavie.ru)

Новый предстоятель УПЦ МП Онуфрий является сторонником идеи "русского мира". Об этом говорится в комментарии пресс-центра Киевского патриархата.

В Киевском патриархате отмечают, что Онуфрий на посту местоблюстителя УПЦ МП фактически заблокировал проведение официального диалога с Киевским Патриархатом по преодолению церковного разделения и образования единой Поместной Православной Церкви. "Также митрополит Онуфрий неоднократно в унисон с Москвой заявлял о том, что украинские и русские являются одним народом, что европейская интеграция Украине не нужна и несет зло, называл кремлевских наемников и террористов на Донбассе "ополченцами", - говорится в комментарии.

Судя по этому комментарию киевских раскольников, новый предстоятель УПЦ МП правильный человек, хотя его положению в оккупированном бандеровцами Киеве вряд ли позавидуешь. Остаётся пожелать пастырю мужества и духовной стойкости.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments