?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время наши СМИ не хочется ни смотреть, ни слушать, просто тошнит от них. Уже пошёл откровенный маразм, особенно история с гумконвоем, который не осмелился пересечь границу с ЛНР без тщательного досмотра киевских таможенников и всяких МККК, а те уже третий день не торопясь изучают каждый мешок. Есть полное ощущение, что наши СМИ сознательно смакуют последние недели унижение и самоунижение России.
Гораздо интереснее читать укроСМИ.
Сегодня лидер "Правого сектора" сделал предъяву главарю хунты Порошенко: мол, если не начнёшь чистить МВД от промоскальской контры, через 48 часов снимаем наши подразделения с Восточного фронта и идём походом на Киев:



"Правый сектор", как известно - американская контора, творческое развитие опыта использования "Красных бригад" в Италии.
Понятное дело, что никакого "Второго фронта" от правосеков на Украине не будет, просто американцы в такой форме передают свои пожелания Порошенко.
Интересно, как скоро в УК Украины появится статья 58 "Контрреволюционная деятельность"? А то наганы для контры уже скучают без дела.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
periskop.su
Aug. 16th, 2014 08:52 pm (UTC)
Очень схоже с советской Россией 1918 года, только вывернутой наизнанку.
Украинцы - идеологизированные "красные". Ополченцы - идеализированные "белые". Вторые гораздо лучше воюют, но их мало и вообще офицерскими батальонами много не навоюешь. Первых много, они овладели остатками старого государства, прут нахрапом, не считаясь с потерями и имеют идеологические части с комиссарами (НацГвардия). Россия - Антанта, она бросит "белых" при их поражении, дав остаткам убежище.
Теперь ещё и "контрреволюция", в ту же копилку.
visualhistory
Aug. 16th, 2014 08:55 pm (UTC)
Боюсь, что сходство всё же лишь видимое. Национал-фашистский олигархический переворот 2014 г. не является социальной революцией, каковой был наш 1917-й.
periskop.su
Aug. 16th, 2014 08:57 pm (UTC)
Национал-фашистский олигархический переворот 2014 г. не является социальной революцией

Мы пока ещё не знаем его окончательную глубину.
Выводы надо делать года через полтора. Проект может зайти и в тупик, но... Боюсь, что он переформатирует нацию на остатке территории U вполне глубоко.
swamp_lynx
Aug. 16th, 2014 09:11 pm (UTC)
У них революция перманентная с 1991-го. До конца не получилось мягко выстроить русофобский режим, пробуют жёстко. Национал-фашистский он в той же мере, что и большевистский (где заводилы Ленин, Троцкий, Свердлов), в эпоху постмодерна возможны самые причудливые сочетания. Но конечно, никакого социального государства, этот пережиток 20-го века убивают повсеместно.
vvisok
Aug. 16th, 2014 09:13 pm (UTC)
банальная ошибка Путина. Все.
swamp_lynx
Aug. 16th, 2014 09:14 pm (UTC)
Ошибке уже 15 лет.
periskop.su
Aug. 16th, 2014 09:17 pm (UTC)
Ошибке 22 года.
vvisok
Aug. 16th, 2014 09:19 pm (UTC)
с Украиной - главная, а может и последняя
(Deleted comment)
mihajlopotapych
Aug. 17th, 2014 05:21 am (UTC)
Все никак на ночь длинных ножей не решатся... Гитлер и Рэм, давно знакомая история...
Brigate Rosse
Aug. 17th, 2014 04:47 pm (UTC)
....тезисы укрофашизма....
http: // pressa. today/ culture/zvonok-donetskoj-znakomoj/


ЗВОНОК ДОНЕЦКОЙ ЗНАКОМОЙ
АВГУСТ 17, 2014

Позвонила одна донецкая знакомая. Она сейчас в Запорожье — беженец. В общем, хотела, наверное, что б пожалел-утешил, но… как-то сразу не заладилось.

Я «тезисно» :

1. Эти украинские СМИ — врут. Не говорят что Донецк бомбят. — Бляяяяя!!!!. Что значит «эти украинские»? И какого х…я ты не в стране самого правдивого телевизора тогда, а в Запорожье? И СМИ — не истинна в последней инстанции.

2. Невозможно снять квартиру, все взвинтили цены. Никто не помогает. — Да государство помогает плохо. А еще оно армии и добровольцам плохо помогает: там броников не хватает, там оружия, там медикаментов, там еще чего-то — проблем много. И цены растут. Но почему все должны только вам что-то? А вы сами что? И еще, может не очень хотят видеть у себя донецких? Не думала почему так?

3. Там бомбят мирных людей. — Там война, там стреляют и убивают. На нас напали: не мы, а на нас. И теперь там война, а мирным нужно спасаться, выживать. И , может еще, не жопой и карманом надо было думать, а не пустить войну. Флаги чужие поменьше надо было «целовать», и не махать ними. А теперь…

4. А вот Майдан. — Майдан был уже так давно … И Майдан не звал чужую страну к себе. Не кричал о «федерализации», отсоединении и к чему-то там присоединении. И не звал чужую армию защитить его.

4а. Но там убивали ментов — А менты убивали майдановцев. Наверное потому, что менты стали стороной конфликта, а не «буфером» и «вне этого конфликта».

5. Нам с мамой в Трускавце кричали: «Хто не скаче той москаль». — Так надо было прыгнуть. Или хоть как-то показать «кто ты» и за «что ты», а не на каком языке говоришь. У нас нет межнационального противостояния — у нас противостояние с предателями и чужаками.

5а. Мы им, этим бЕндеровцам, привозили деньги, а больше теперь не поедем. — И не надо. А вот Бандеровцы безвозмездно гибнут, освобождая Донбасс. В том числе твою квартиру, твои сбережения и место заработка твоих денег. Просто Родину защищают. А ты, наверное, едь в Рашку.

6. Ты так говоришь, потому что твой город не бомбят. — Мой город не бомбят, потому что я так говорю. И Одесса, и Херсон, и Днепр с Запорожьем не бомбят по той же причине. Сами ее не пустили. И в Кривом Рогу агитаторам «Рускага Мира» предложили: уеб…вать на х… или сразу застрелится — вот там мирно сейчас. В безоружных Одесситов стреляли — но они отстояли свой город и свою страну, а теперь не ищут, где снять квартиру.

7. А зачем они туда поехали. — Мда… Знаешь, что такое Родина и измена? Да что тут объяснять…

8. Но вот в Крыму же довольны. — Да мне пох…й. Че ты еще не в Крыму?

9. Что вся страна не может справится с двумя областями. — Страна бы давно справилась, если бы там не было столько дол…бов. И страна наводит. Что надело в эмиграции? Нужно побыстрее освободить квартиры и банкоматы?

10. Ты не понимаешь как это, когда бомбят… — Да не понимаю. Пойду понимать. Пока…

А понял я, что мне противно.

Противна эта даунецкая масса, которой плевать как называется ее страна, которая ждет пока ей дадут и для нее сделают. Противно население, которое проклинает украинского солдата, привезшего хлеб в полуразрушенный городок, а потом перекрещивает ублюдочного «ополченца», убившего этого солдата. Противны те, кто пол года назад орал: «пусть сами восстанавливают «Куев»», а мы не будем». А теперь ищут льгот в этом Киеве, и возмущается, что им не привозят сигарет.

Те, кого «нельзя поставить на колени» убежали. И ждут, пока бандеровцы, половина из которых с Днепра, Запорожья, Киева или Одессы, освободят им их места заработка и жилье. Освободят от тех ублюдков, которых сам же Донбасс к себе позвал и благословил. Ну или ждет пока придет Путин и захватит для беженцев Черновцы или Буковель.

Донбасс для меня просто противен. Я не буду ни объяснять, ни переубеждать. Есть Украина — единая и свободная. А все остальное — это просто предательство.

И мы отстоим себя, отстоим страну и нашу свободу. Но кем в ней будешь ты Донбасс-недоновороссия? А будешь ты «человеком второго сорта». И это не изменить: ты так выбрал — сам за себя. А не мы. А что б алкоголика или наркомана вылечить — в первую очередь надо желание его самого. А ты меняться не хочешь.


Автор Святослав Яковлев
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner