?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Reductio ad absurdum

Август 1942 года, третью неделю подряд германские таможенники и сотрудники Международного Красного Креста (МККК) в порту Кобона на Ладожском озере продолжают досмотр советского конвоя судов с грузом продовольствия и медикаментов для блокадного Ленинграда. Как сообщает представитель МККК, задержка с отправлением объясняется необходимостью соблюдения всех предусмотренных формальностей, необходимо подробно досмотреть и изучить содержимое каждого мешка. Тем не менее, он надеется, что эту работу удастся завершить до окончания навигационного сезона на Ладоге. В то же время МККК сообщил, что "не может гарантировать безопасную доставку гуманитарного груза" в  блокадный Ленинград.

Comments

graf_spee
Aug. 19th, 2014 10:36 am (UTC)
аналогия, простите, неверна:
1) через Кобону грузы шли по "Дороге жизни", минуя немцев с "Большой земли" в блокированный Ленинград (т.е. из "СССР в СССР" напрямую)
2) любые заграничные грузы, поступающие в СССР (в т.ч. и по ленд-лизу), проверялись соответствующими ведомствами (а иначе нельзя! - хотя, конечно, каждый мешок/ящик едва ли проверяли, да и не нужно это было)
3) если даже допустить невероятное, что немцы согласились бы пропустить груз продовольствия и медикаментов в блокированный ими Ленинград из нейтральной Швейцарии, например, не было бы ничего удивительного, если бы они захотели проверить груз на "гуманитарность" и настояли на этом как необходимом условии.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner