visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Запрещенные фотографии: Северная Корея, снятая скрытой камерой

Я проехал из конца в конец всю Кубу и весь Вьетнам, бродил по задворкам Пекина и ни разу (!) никто мне не мешал и не запрещал там снимать что бы то ни было (при том, что в моей Москве такое случается периодически). Поэтому довольно удивительно читать такие ужасы про съемку в Северной Корее. Да, пожалуй, ни одна страна в мире так ревностно не относится к своему имиджу, как КНДР, но может быть западный фотограф всё же сгущает краски про запреты, набивает себе цену?

Оригинал взят у b_picture в Запрещенные фотографии – Северная Корея, снятая скрытой камерой

Эти снимки были сделаны фотографом Эриком Лаффоргом во время его последнего визита в закрытую страну. Причем, последнего – не в смысле самого недавнего, а в том смысле, что теперь въезд в эту страну для него закрыт навсегда. Он сделал эти снимки во время экскурсий с одобренными государством гидами, которые попросили его удалить все фотографии. Но Эрику Лаффоргу удалось сохранить их и позже выложить на всеобщее обозрение.

Смотрите также – Северная Корея — Южная Корея: найди 10 отличий, 8 фактов о Северной Корее, которые вас удивят, Совсем не депрессивная Северная Корея, Редкие фотографии Северной Кореи начала 20-го века

(Всего 44 фото + 1 видео)

insideNorthKorea01 800x561

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments