?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завравшийся Айбигдан

Cегодня в центре внимания ЖЖ-сообщества оказалась полемика двух топовых блогеров: российского Тёмы Лебедева tema и украинского Игоря Бигдана ibigdan.
В своём посте Про войну в Украине Тёма пишет "Украинская пропаганда переплюнула все возможные нормы, примерно через день сообщая о том, что российские войска вошли на Украину, что захвачено российское оружие, что террористами расстреляны мирные жители. При этом ни одного нормального подтверждения никогда нет, вместо фактов - только новая порция пропаганды.
Кончилось все это тем, что многие украинцы заболели антироссийскостью. И даже я, тихий никому не нужный дизайнер из Москвы, вдруг становлюсь ватником, колорадом, путиноидом и врагом. Особенно, когда я говорю, что на Украине у людей потеряна способность сомневаться, скептицировать, искать источники и пр."


Бигдан публикует открытое письмо Лебедеву, в котором пытается изоблечить последнего во лжи по пунктам, но при этом сам врёт нагло, откровенно, по-глупому.
Приведу лишь один яркий пример.

Тёма: А началось все с Майдана. Война началась тогда, когда образ юной девушки с коктейлем Молотова стал героическим.

Бигдан: И снова враньё и попытка поменять причину и следствие. Майдан изначально был мирным, и только после того как два месяца людей били (менты с участием донецких «титушек»), похищали, пытали и убивали — Майдан ответил коктейлями молотова. Два сука месяца насилия — ты Тёма предпочитаешь его не видеть? Что ж так?

Два месяца били и убивали?
Для лечения беспамятства рекомендую Айбигдану фоторепортаж либерального и промайдановского блогера Варламова-Зялта о штурме Администрации Президента в Киеве 1 декабря 2013, всего через несколько дней после начала "мирного майдана":


Пусть посмотрит Бигдан, как "мирные майдановцы" били цепями и жгли несчастных безоружных мальчишек-срочников из ВВ на Банковской 1 декабря.

А теперь вот эти уроды с цепями проводят "антитеррористическую операцию" на Донбассе.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
djak_krjakutny
Aug. 22nd, 2014 07:55 am (UTC)
Да он звиздит как дышит.
Сам себя уже отравил своей пропагандой.

Но воевать ни-ни.
illilii
Aug. 22nd, 2014 08:03 am (UTC)
Вообще-то Бигдан прав, т.к. майдан был абсолютно мирным до жесткого разгона в ноябре. Но в ватном календаре ноябрь, видимо, идет после декабря...
mydogandi
Aug. 22nd, 2014 08:06 am (UTC)
Надо было сразу онижедетей расстрелять. Не было бы того бардака, что сейчас.
lex_divina
Aug. 22nd, 2014 09:27 am (UTC)
Сколько протестующих погибло в ходе этого жёсткого разгона в ноябре?
ragdollmaster
Aug. 22nd, 2014 10:03 am (UTC)
Тысячи, тысячи их!)
illilii
Aug. 22nd, 2014 08:12 am (UTC)
PS А вообще началось все с того, что один легитимный презик несколько лет кормил народ обещаниями ассоциироваться с ЕС, а потом почему-то ну очень резко передумал.
ext_2200335
Aug. 22nd, 2014 08:37 am (UTC)
assациировались? вот и скачите в assациацию дальше
(Deleted comment)
lex_divina
Aug. 22nd, 2014 09:43 am (UTC)
Он не передумал, а предложил взять паузу на то, чтобы ещё раз всё подсчитать и обдумать, и лучше оценить последствия этого шага для украинской экономики. Дело-то, в общем, не самое плохое, умным людям вообще свойственно сперва мерять, а только потом отрезать. Если бы к евромайдановцам эта фраза имела бы хоть какое-то отношение, они бы сами могли догадаться, что в ходе любых переговоров не следует демонстрировать своё желание заключить сделку немедленно и на любых условиях. Это сразу же даёт другой стороне сигнал, что можно предлагать сколь угодно неравноправные условия — с таким-то податливым контрагентом.

Украинцам до сих пор хватает наивности удивляться тем, как их Европа постоянно кидает, как она не объявила войну России после возвращения Крыма, почему она ограничивается в её отношении косметическими, а не реальными энергетическими санкциями, почему даёт Украине так мало денег и не принуждает "Газпром" поставлять ей газ бесплатно... А Европе это просто не надо, она уже отчётливо увидела, что Украина готова добровольно и с песней пойти на любые жертвы, унижения и разрушения, лишь бы встать в один ряд с Марокко и Албанией (впрочем, до скатившейся по уровню душевого ВВП на уровень Нигерии Украины и это будет прогрессом).
Ну а раз клиент уже заранее на всё согласен, какой смысл реально идти ему навстречу, поступаться ради него чем-то серьёзным? Если нет разницы — зачем платить больше?

illilii
Aug. 22nd, 2014 07:49 pm (UTC)
Во-первых, если кто-то, как вам лично кажется, не подумав, мирно требует сначала резать, то это не повод его жестко избивать.

Во-вторых, истории про взять паузу и подписать через пару месяцев появились уже позже, а по началу в новостях значились только приостановка с ЕС и усиление взаимодействия с СНГ. Опять же, не очень понятно, зачем избивать тех, чьи требования ты якобы исполнишь через пару месяцев.
camarade87
Aug. 22nd, 2014 08:15 am (UTC)
Совершенно безблагодатное дело дискутировать с каклой.
Они и раньше-то были непрошибаемые, а сейчас с ними говорить, всё равно, что с радиоточкой.
skif_tag
Aug. 22nd, 2014 08:20 am (UTC)
А теперь вот эти уроды с цепями проводят "антитеррорис
Нет, её проводят как раз те, кого эти уроды били цепями.

Кстати, эти уроды с цепями на Майдане появились не сразу, тут Ибигдан скорее прав...
karlson86
Aug. 24th, 2014 05:00 pm (UTC)
Re: А теперь вот эти уроды с цепями проводят "антитеррор
Те, кого эти уроды били (именно те, что на фото), заявляют, что пошлете в АТО - перейдем на сторону ополчения.
citizenhabar
Aug. 22nd, 2014 09:18 am (UTC)
Бигдан выбирает Европу
Я начал переписываться и спорить с ним, когда он только создавал команду ботов примерно в сентябре прошлого года. Его (очень высокого кстати качества) перепосты, шли вперемешку с антирусской пропагандой, Евровыбором Украины и фотографиями блогеров классно отдыхающих на бесплатных круизах за счет американских НКО. Мы все видим что украинский и русский народ заплатили за эти круизы. Чем будут платить и как было понятно сразу, но украинские блогеры за халяву готовы и маму ... Короче г-н ibidgan не способен честно отвечать на вопросы - он забанил меня, такой уж у него европейский выбор. Так же поступил и его приятель украинец maestrobay, хотя он продержался подольше. Это вообще странный персонаж родился в г. Дальнереченск, Приморского края РФ, считает себя украинцем, крайне возмущается возможности существования русского мира.
P/S Для Вас друзья напоминаю: "Не братские - один народ!"
ragdollmaster
Aug. 22nd, 2014 10:06 am (UTC)
Меня не забанил, да и среди украинствующих есть куда более неадекватные.
beta_virtual
Aug. 22nd, 2014 10:25 am (UTC)
Этот ибигдан давно известен все как результат удавшегося опыта раскрутки «с нуля» абсолютно ничем непримечательного человечка, мистера никто, умеющего только делать перепосты «смешных» демотиваторов и прочих бугагашечек, получающего за это деньги от рекламы водки.
Поэтому нет смысла сравнивать его с Темой (при всей своей противоречивости, личностью достаточно неординарной). Разные весовые категории.

Edited at 2014-08-22 10:26 am (UTC)
(no subject) - 4eitatel - Aug. 22nd, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
askryshkin
Aug. 22nd, 2014 11:17 am (UTC)
Нынче каждый любитель CtrlC-CtrlV топовым блогером считается..о времена, о нравы.
anonim12
Aug. 22nd, 2014 06:28 pm (UTC)
Тю, так Лебедев же дал пример диалога "сепаратиста" и майданутого. Эти диалоги сейчас везде. Ответ Копипастера Всея Руси - типичный ответ майданутого.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner