visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Гражданская война на Украине или Русская Реконкиста?

Сегодня уважаемый miguel_kud выступил с очередным блестящим постом.
Многие до сих пор не поняли или не хотят понять, что за война идёт на Донбассе. Целая команда пропагандистов, от Доренко до "антибандеровских" блогеров принялась раскручивать идею, что, мол, "Путину (России) нужен не Луганск, а Киев", поэтому задача состоит не в том, чтобы оторвать от Украины ещё один кусок территории, а привести к власти на единой (минус Крым) независимой Украине "пророссийские силы". Для этого надо всячески делать вид, что на Украине идёт "чисто внутренняя", гражданская война между фашизмом и народно-демократическими силами. А Россия тут вообще не причём, стоит в сторонке и выражает антифашистам моральную поддержку своей глубокой озабоченностью.

Мигель ставит точки над "i":

"Нам говорят, что на Украине идёт гражданская война. Это давно уже не так. Гражданскую войну ведут силы с разным видением её будущего. Цель гражданской войны для воюющих – переформатировать страну, сделать её лучше. Дончане не ставят перед собой такой цели!

На Донбассе идея восстания вызрела и полностью сформировалась. Это – идея воссоединения с Россией, идея собирания русских земель, это отвержение украинства во всех его формах и несогласие жить дальше под гнётом Украины и украинствующих. Задача-максимум восстания – сохранение самоидентификации, продление русского народа. Задача-минимум на сейчас – избавиться от Украины.
"

Это всё конечно верно, но беда в том, что без поддержки властей России шансы новороссов на победу довольно призрачны. А Москва действует по принципу: "кто платит, то и заказывает музыку". Вон, всё руководство ДНР и ЛНР одним махом сменили. И лозунги прикажут сменить - некуда будет деваться.
Но вот сколько найдётся добровольцев сражаться насмерть с украинской армией за единую Украину? За деньги и по служебному заданию воевать можно, но можно ли будет победить сильного и предельно мотивированного нацистским фанатизмом врага?
Всё это до боли напоминает зимний кошмар, когда власти со всего Юго-Востока свозили людей в Киев постоять с плакатиками "За Януковича и евроинтеграцию". Плевались, но стояли. По разнарядке. А потом все разом разъехались-разбежались, потому что дураков нет умирать за какие-то нелепые лозунги, спущенные сверху от начальства.
"Единую Украину" им теперь подавай! А как же "Русская весна", "Русский Мир", "Единая Русь"? На помойку?
Куда теперь девать результаты референдума 11 мая? Спустить в унитаз?
И вообще, под каким интересно флагом собрались ходаковские воевать за "единую пророссийскую украину"? Неужели под флагом Новороссии? Или всё же под бандеро-петлюровской тряпкой?
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments