visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Странная война

Откровенная клоунада в Минске на фоне начавшегося контрнаступления в Новороссии окончательно превратила текущую войну в одну из самых странных в истории. В то время как все укроресурсы с 26 августа кричат об "открытом вторжении российских войск в Украину" их "президент" Порошенко поехал обсуждать со "страной-агрессором" таможенные пошлины и цены на газ, да ещё и умудрился обменяться с Путиным рукопожатием, хотя при этом и изменился в лице:


via

На майдановских твиттерах это рукопожатие с "архиврагом" вызвало настоящую истерику и даже стало поводом для подозрений в предательстве. Поведение Порошенко там с каждым днём вызывает всё большее непонимание: все криком кричат что нужно срочно вводить военное положение и делать официальное заявление о российской агрессии.
Но Порошенко не может объявить военного положения, т.к. он уже объявил досрочные выборы в Раду, а по конституции эти два действа несомвестимы.
Если в Киеве не смогли решиться на разрыв дипотношений с Россией даже в момент "увода" Крыма, значит есть что-то, что удерживает хунту от этого решительного шага.
А пока Киев и Москва официально продолжают оставаться в статусе "партнёров", любые утверждения о "вторжении российских войск в Украину" звучат априори неубедительно. Никто не может обсуждать с вторгшимся врагом таможенные пошлины и цены на газ. Так не бывает.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments