?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый miguel_kud выступил с очередным аналитическим постом, в котором рубит беспощадную правду-матку о московской политике в отношении Украины и Новороссии. Пресказывать не буду, обязательно сами почитайте по ссылке.
Думаю, что из всех "антибандеровских" блогеров Мигель по праву заслуживает звание "аналитика №1". При этом недюжинная способность критически просчитывать все политические расклады соединяется в нём с интуитивным пониманием, ощущением больших исторических процессов, тех вещей, которые невозможно рационально просчитать, а можно лишь иррационально прочувствовать. Поэтому когда аналитика Мигеля раз за разом выдаёт самые мрачные прогнозы об очередном провале бездарной и предательской политики, он сам вопреки всему продолжает оставаться "историческим оптимистом". "Спасительная "сила вещей"" - исключительно точное название.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hrun_morjov
Sep. 3rd, 2014 10:17 pm (UTC)
очень просто, надо понимать, что это не аналитика, чего только стоит его заявление про ввод Российских войск на украину. так что обезьянку в морг с его аналитикой.
hrun_morjov
Sep. 3rd, 2014 10:16 pm (UTC)
С учетом того что обезьянка рьяно ненавидит Путина, называть его писанину аналитическим постом я бы поостерегся.. Чего стоит его утверждение, что Россия ввела войска на украину...
swamp_lynx
Sep. 3rd, 2014 10:44 pm (UTC)
Плюс один. Согласовано с Мюридом действует, и ничего, что нет ни единого доказательства.
chansellor
Sep. 3rd, 2014 11:28 pm (UTC)

Чего стоит его утверждение, что Россия ввела войска на украину...

Для всех кроме долбодятлов вроде тебя это ясно как божий день.


С учетом того что обезьянка рьяно ненавидит Путина, называть его писанину аналитическим постом я бы поостерегся..

Путинодрочер раздухарился, ишь ты. На всех вас кровь Донбасса, уёбки.



Edited at 2014-09-03 11:31 pm (UTC)
swamp_lynx
Sep. 4th, 2014 04:31 am (UTC)
Мне неясно. Координацию осуществляют, технику поставляют, а вот про 10000 срочников/контрактников из опусов Мюрида доказательств не встречал.
Да и доверия к нему после того, как он в прошлом году истерично вопил о необходимости немедленной эвакуации из Дамаска, посылая последними словами всех несогласных, запомнились. С Дамаском обошлось, у Мюрида новые бездоказательные истерики.
На Мигеле и прочих либертарианцах кровь 10 млн человек, именно стольких недосчитались из-за повышения смертности после реформ 90х-00х.

Edited at 2014-09-04 04:32 am (UTC)
chansellor
Sep. 4th, 2014 04:59 am (UTC)

На Мигеле и прочих либертарианцах кровь 10 млн человек, именно стольких недосчитались из-за повышения смертности после реформ 90х-00х.

Я старых его записей не читал, не знаю. Сейчас он пишет вполне по делу. Т.е. вы хотите сказать, что он либерал в духе гайдаро-чубайсо-кудриных что ли? Как-то это странно. Весьма сомнительно.

swamp_lynx
Sep. 4th, 2014 05:26 am (UTC)
Он адепт идеи, что рынок всё сам устроит, нельзя его ни в коем случае ограничивать. Вера в волшебные свойства конкуренции, вред протекционизма и т.д.

Вот, что он писал в 2012-м году по отношению к противникам ВТО: "Россия вступит в ВТО, никакой экономической катастрофы не произойдёт (хотя многим будет болезненно, да). Закончится всё, скорее всего, тем, что в своей оппозиционной истерике вы сомкнётесь с болотной мразью." Вполне себе запутинец.

"Программа 2020 предлагает сбалансировать пенсионную систему РФ, прежде всего, через поднятие пенсионного возраста. Это правильно, но недостаточно. Кажется, экспертное сообщество «дозревает» до идеи, что социальное государство в нынешнем виде придётся постепенно сворачивать, хотя бы из демографических соображений, и «вбрасывает» более жёсткие альтернативные предложения."
Да и вообще высоко оценивает это либеральную программу.

У меня лично в голове не укладывается сочетание либертарианских рецептов и имперская политика. Я последовательный противник социально-экономической модели Путина. Неудивительна в силу этого и ситуация на Украине, которую 14 лет пытались удерживать рыночными методам и просчитались.
В общем, как и Мюрид эмоционально нестабилен, носит его из крайности в крайности. Он не всегда неправ, но всё же раб западной модели и экономики, и политики.
chansellor
Sep. 4th, 2014 06:09 am (UTC)

Хм.. большое спасибо. Буду иметь в виду.

zaphrail
Sep. 4th, 2014 09:26 pm (UTC)
у всех есть свои недостатки. либертарианские подходы в экономике сами по себе не отменяют весьма неплохих статей по украинскому вопросу
hrun_morjov
Sep. 4th, 2014 09:56 am (UTC)
Для всех кроме долбодятлов вроде тебя это ясно как божий день.
----------------
а к ясности у вас может еще и доказательства есть? Вон пиндосы ничего не могут показать, еврожопейцы тоже... А тебе все ясно. Так кто долбодятел?

Путинодрочер раздухарился, ишь ты. На всех вас кровь Донбасса, уёбки.
---------
ух ты, еще один диванный воин. Если тебе так болит за Донецк, ты чего в москве делаешь то? Диван не пускает?
swamp_lynx
Sep. 3rd, 2014 10:43 pm (UTC)
"Первая их цель – та же, что и у пропагандистов украинских: доказать, что Путин во главе РФ ведёт войну на уничтожение украинства и собирание русских земель."
Запутинцы вообще не особо падки на риторику "Русского мира". Так что он здесь что-то попутал.

Да и риторика "борьбы против олигархии" Мигелю не нравится по той простой причине, что он либертарианец и является горячим поклонником экономической политики таких людей как Кудрин. Путин ему всем нравился до недавнего времени, кроме того, что в отношении Украины тот слишком мягкий (Кудрин бы такого не допустил).



Edited at 2014-09-04 04:18 am (UTC)
narekaci
Sep. 4th, 2014 06:40 am (UTC)
Ну и каша в голове у этого Мигеля...
geovit
Sep. 4th, 2014 10:35 am (UTC)
Вот сколько сижу в ЖЖ, столько всем и пеняю на отсутствие комплексного подхода к проблеме и склонность к эпатажным заявлениям.
Хозяину журнала попеняю, а miguel_cudу бессмысленно, он пропагандист, а не аналитик.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner