visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Игрушечная железная дорога. Венгрия, 1938 год

В советское время самой "крутой" игрушкой была ГДРовская железная дорога, причём скорее для взрослых, чем для детей. Точность и качество исполнения были просто потрясающими. Лишь относительно недавно я узнал, что это брендовое производство восточные немцы унаследовали ещё от довоенных времён. Дети и взрослые Третьего Рейха тоже любили поиграть в паровозики!
Наряду с фирменными немецкими сверхточными моделями ж.д. были и "железки" попроще. Такие, например, как на этом венгерском снимке 1938 года:

1938 Венгрия.jpg

Высокое разрешение

P.S. Уже подумываю, не создать ли отдельный тег для постов про железнодорожный моделизм? Таковых у меня было уже несколько.
Tags: 1930-е, agfacolor, Венгрия, Железные дороги, Игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотонаследие 2000-х

    Теперь и 2000-е, по крайней мере, их первая половина, воспринимаются также как недавно воспринимались 1990-е: уже ушедшая эпоха, после которой успело…

  • В Севастополе открыт памятник «Примирения»

    Оказывается, 22 апреля в Севастополе прошла церемония открытия памятника «Примирения», который символизирует примирение красных и белых.…

  • Итоги мирового автопрома за 2020

    Решил взглянуть статистику мирового автопрома за 2020 г. Общее производство составило 77,6 млн., что на 15% меньше, чем было в 2019-м (91,7).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments