?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vakin в Шедевры спортивной фотографии
Изо дня в день в мире появляются миллионы спортивных фотографий, запечатляющие моменты побед и разочарований атлетов. Среди них попадаются плохие, хорошие и настоящие произведения фотоискусства, но лишь некоторые фотографии достойны того, чтобы их записали в учебники по истории. Спустя годы именно такие снимки будут рассказывать нам о мужестве и самоотверженности спортсменов, преодолевающих границы человеческих возможностей.


Бой за чемпионский пояс в тяжелом весе между Мухаммедом Али и Сонни Листоном, 25 мая 1965 года. На 2 минуте 12 секунде первого раунда после «удара Фантома» была зафиксирована победа нокаутом Мухаммедом Али. Фотограф Neil Leifer.

Шедевры спортивной фотографии
На 51-й минуте матча Аргентина — Англия Диего Марадона забил рукой один из самых знаменитых футбольных голов, вошедший в историю под названием «рука Бога». Фотограф Дэниель Мотц.

Шедевры спортивной фотографии
«Курильщики» — самая продаваемая фотография в истории Tour de France. В 20-е годы среди велогонщиков бытовало ложное мнение о том, что курение является продвинутым методом очистки легких и увеличения их дыхательной мощности и объема, а так же повышает работоспособность.

Шедевры спортивной фотографии
Два легендарных капитана Пеле и Бобби Мур обмениваются майками в знак взаимоуважения. Чемпионат мира по футболу, 1970 год.

Шедевры спортивной фотографии
Медалисты в забеге на 200-метров Томми Смит и Джон Карлос команды США поднимают кулаки вверх, символизируя расовое равноправие на Олимпийских Играх в 1968 году в Мексике. Фотограф Neil Leifer.

Шедевры спортивной фотографии
Борцы сумо Тасаютака и Тойохибики не хотят друг другу уступать во время боя на большом летнем турнире в Токио, Япония.

Шедевры спортивной фотографии
10 августа 2012 года, Лондон. Синхронистка выпрыгивает из воды. Фотограф Wei Zheng.

Шедевры спортивной фотографии
Майк Тайсон со своим двухмесячным сыном Мигелем после проигрыша Ленноксу Льюису, 2002. Фотограф Neil Leifer.

Шедевры спортивной фотографии
«Кубок Вызова» 1979 года, финал между сборными хоккея СССР и Канады закончился счетом 6:0.

Шедевры спортивной фотографии
Майк Тайсон кусает ухо Эвандера Холифилда во время поединка в супертяжелом весе, 1997 год. За инцидент боксерскую лицензию Тайсона временно аннулировали, а сам он был оштрафован на 3 миллиона долларов.

Шедевры спортивной фотографии
Именно этот молодой человек стал первооткрывателем ныне распространенного чудачества на стадионах. Майкл О’Брайен создал «бегающий» тренд в 1974 году и был схвачен полицейскими, когда Англия поборола Францию в Твикенхеме. Фотограф Дэвид Кэннон.

Шедевры спортивной фотографии
Участник Чемпионата мира по прыжкам с трамплина принимает участие в официальной тренировке на фоне города Саппоро 30 января. Фотограф Kazuhiro Nogi.

Шедевры спортивной фотографии
Роопе Какко из Финляндии на гольф-турнире Madeira Islands Open в Португалии, май 2012 года. Фотограф Dean Mouhtaropoulos.

Шедевры спортивной фотографии
Елена Исинбаева установила мировой рекорд в прыжках с шестом на Олимпиаде-2008 в Пекине. Фотограф Михаил Воскресенский.

Шедевры спортивной фотографии
14-й чемпионат мира по водным видам спорта в Шанхае. Фотограф Адам Претти.

Шедевры спортивной фотографии
Спортсменка Priscah Jeptoo из Кении на Олимпиаде в Лондоне 2012 после финиша в марафонном беге, на котором она пришла на 5 секунд позже своей соперницы из Эфиопии. Фотограф Mike Powell.

Шедевры спортивной фотографии
Фотография с соревнований Параолимпиады 2012 в Лондоне.

Шедевры спортивной фотографии
Ямайская молния, самый быстрый человек на планете, легенда спорта Усэйн Болт установил новый мировой рекорд на Олимпиаде-2008 в Пекине. Фотограф Bill Frakes.

Шедевры спортивной фотографииДаррен Чой из Сингапура несет факел Юношеских Олимпийских Игр во время церемонии открытия, Сингапур, 14 августа 2010. Фотограф Adam Pretty.

Источник - taho.diary.ru


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
idealist_t
Sep. 30th, 2014 05:53 pm (UTC)
Посмотрел с удовольствием. Марадонну считаю аморальным типом. "Рука Бога" - вот наглец.
buzatu
Sep. 30th, 2014 06:29 pm (UTC)
Марадона был феноменальным форфардом. Ну забил рукой. Можно и простить.
idealist_t
Oct. 1st, 2014 03:04 am (UTC)
Он не просто забил рукой. Он своё мошенничество стал подавать как некое высокое действие - с санкции высших сил. То есть воришка, карманник теперь должен говорить "не простите меня, дяденька" и "не бес попутал", а что-то вроде "меня бог вёл". Аморально не то, что он забил рукой, а то, как он к этому потом относился.
Гениальность подлостей не извиняет. Ну, а последующая деградация Марадонны только подтверждает, что человечек-то он мелкий.

Для контраста вот Вам другая история.
"Мяч вздымает в сетку в правом верхнем углу. Все наши, кто был вдали от места событий, радостно вскидывают руки - гол! Но вратарь Coca и еще несколько игроков уругвайской сборной бросаются к судье, доказывая, что гола не было, а мяч прошел сбоку, через дырку в сетке. Судья остается непреклонен, показывая на центр. Уругвайские футболисты кричат, размахивают руками, пытаясь доказать свою правоту. Ситуация на поле обостряется. Лично мне тоже показалось, что мяч попал в ворота с боковой стороны. Подбежал к Численко: "Игорь, был гол?" - спрашиваю его. "Нет", - отвечает Численко без колебаний. Тогда я, как капитан, подошел к итальянскому арбитру и, как мог, жестами объяснил ему: "Гола не было". Он поблагодарил меня и гол отменил. Ну а я, честно говоря, почувствовал облегчение. Мы играли в честный футбол".

Вот это по-настоящему великие футболисты!
Петя Колотушкин
Oct. 3rd, 2014 12:23 pm (UTC)
А как сейчас там Марадона? Всё ещё бухает и колется?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner