visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Немного Минска 1970-х

Оригинал взят у bacian в 1970s-style
Нашёл на одном довольно любопытном, но, к сожалению, мёртвом сайте несколько замечательных фотографий Минска 1970-х годов. Enjoy.

Улица Ленина. Если я ничего не путаю, в 1990-е бульвар начинался сразу от проспекта Скорины, а вот в 1970-е, как видим, в этом месте была стоянка. Детали вроде телефонных будок и киосков, конечно, просто великолепны. Отдельно радует пешеходный переход, который сейчас в этом месте сложно себе представить, и подобие смайлика на красном бигборде с Ильичом, вызывающее стойкие ассоциации с рекламой life :).

Кстати, это же место в 1932 году было постом раньше.

Утопающий в зелени Ленинский проспект с троллейбусными проводами и экстремалами, несанкционированно пересекающими проезжую часть.
Photobucket

Дворец профсоюзов с автобусами, стоящими на асфальте Центральной площади.
Photobucket

Вид с путепровода на пересечение Немигской улицы и Парковой магистрали. Три однотипных дома на проспекте Машерова ещё в процессе строительства, на фасаде Дома моделей ещё нету горельефа "Солидарность" Анатолия Артимовича, зато висит огромный серпастый-молоткастый герб.
Photobucket

ЦУМ до перестройки 1990-х, после которой на него больно смотреть.
Photobucket

Район Бульвар Луначарского, а ныне Мулявина ещё молодой и опрятный. С тех пор деревья выросли, район скурвился, а гламурные конструкции на крышах одиннадцатиэтажек приспособили под офисы.
Photobucket

Добро пожаловать в Город-Герой!
Photobucket
Tags: 1970-е, Белоруссия, Минск, СССР в фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment