visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Индийский фильм про Гитлера

Оригинал взят у stomaster в Индийский фильм про Гитлера

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159297549537.jpg

Сюжет картины "Дорогой друг Гитлер" строится вокруг последних дней жизни Адольфа Гитлера. Бюджет картины составляет около трех миллионов долларов, а съемки начнутся в августе 2010 года. Режиссер Ракеш Кумар признался, что фильм отчасти похож на вышедший в 2004 году "Бункер", хотя и является "абсолютно оригинальным проектом". Роль Евы Браун досталась Нехе Дхупии.


Это – вход Красной Армии в Берлин:



http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159296984419.jpg


Сами создатели заявляют, что не собираются романтизировать немецкого диктатора - название для картины было взято из писем Махатмы Ганди Гитлеру, которые начинались именно с этих слов. Несмотря на это многие международные еврейские организации, а также историки выступили против съемок этого фильма.

Это связано с тем, что в Индии отношение к нацистской Германии отличается от, например, принятого на Западе. Для сравнения, российское законодательство запрещает использование фашистской символики, в то время как в Индии она свободна продается и даже используется при оформлении кафе.

Гитлер и Ева Браун у Последней Черты:

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159297549537.jpg

Кино это длится почти два часа, но не устаёшь умиляться то выводку индусиков с индуской, которые по сюжету оказываются Магдой Геббельс c детьми, то самому Геббельсу в исполнении коричневого болливудского героя-любовника (он там, кажется, и Еву Браун трахает, я не вник до уверенности в этом). Алоизыча играет копчёный индийский комик со статью актёра Никоненко, он даже лицом похож.




Но главная звезда – Neha Dhupia, её Ева Браун жовиальна и космополитична, танцует, пьёт шампанское и постоянно переходит с хинди на английский. Она такая…заводная, в бункере весела как если б обитала на Монмартре: этот фильм, как я понял – повод для актрисы показать важные для звезды Болливуда навыки мимики, пластики.

Жаль, что танцев с песнями я здесь не увидел – но песни есть, какие-то нехарактерные, про солдат и разруху. Ещё одно болливудское правило – «в драматические моменты должна звучать напряжённая музыка, фоном, перекрывающим в апогее все прочие звуки» - здесь тоже применили не по полной, но всё ж иногда мелодия ошарашенности включается, и человек в кадре таращит тёмные глаза во весь кадр.


Геббельс.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159297894059.jpg


Название фильму (прежде он назывался Dear Friend Hitler, сайт его до сих пор такой - www.dearfriendhitlerthefilm.com) дал исторический эпизод: Махатма Ганди написал извергу два письма, увещевая его по-хорошему. Ганди в фильме тоже есть – кадры военного ада перемежаются проходами святого средь полей в сопровождении учеников, он говорит что-то вроде: - Прекрасно быть хорошим, но зло не может сделать человека прекрасным. – Иногда к нему кто-то обращается. Например: - Махатма, я очень волнуюсь, вернётся ли мой муж с войны (обезьянка служит в особом, индусском отряде войск СС). – В ответ слышит: - Тяжкие мысли ещё никого не сделали совершенным. –


Со Шпеером у макета нового дворца.


Индусы сняли кино про Гитлера







Счастливые Моменты:

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159299048388.jpg



http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159299961388.jpg



http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13159300285387.jpg

без танцев не обошлось


Индусы сняли кино про Гитлера






Tags: Индостан, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments