visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Раскрашенные фотошедевры

Снова возвращаюсь к теме художественной раскраски снимков как особого направления в современном искусстве. Шведский художник Sanna Dullaway сделал свой вариант колоризации нескольких знаменитых фотографий.
Результат получился действительно впечатляющим.
Буддистский монах Thich Quang Du сжигает себя на улице Сайгона 11 июня 1963 г. в знак протеста против преследования буддистов в Южном Вьетнаме. Фотограф Malcom Browne:


Крупнее

Другое не менее знаменитое и трагическое фото из жизни Сайгона - шеф южновьетнамской полиции Nguyen Ngoc Loan лично пристреливает задержанного, которого посчитали капитаном Вьет Конга, т. е. коммунистом. 1968 г. Американский фотограф Адамс за этот снимок получил Пулитцеровскую премию:





Один из известных фотопортретов Че Гевары:

Как ни парадоксально, в Сети почти нет цветных снимков Че, при том, что его слава пришлась на эпоху цветной фотографии и он был постоянно в объективе западных журналистов.

Знаменитое фото "Migrant Mother" (автор - Dorothea Lange), собирательный портрет миллионов жертв голода времен Великой Депрессии в США:


World's Highest Standard of Living, 1937 (автор - Margaret Bourke-White):


Поцелуй на Таймс-сквер, 1945:


15-летняя "цветная" девушка Dorothy Counts одна первых на юге США в 1957 г.  смогла попасть в школу для белых (её родители добились этого через суд вопреки местным законам о сегрегации). Однако после четырёх дней издевательств и угроз со стороны белых одноклассников, её родители вынуждены были забрать её из этой школы::


Альберт Эйнштейн:


Подводный взрыв Baker, произведённый в рамках операции Crossroads в июле 1946 г. Оригинал этой фотографии в высоком разрешении есть на Википедии:


Фотопортрет Черчилля (автор - Karsh):


Хичкок:

Здесь искусство раскраски доведено до степени полной неотличимости от цветного фото.

Нансен в 1896 году после возвращения из Арктики:

С нашими знаниями об этом Человеке кажется, что на фото запечатлено лицо настоящего героя. Хотя в нём читается и одержимость маньяка, коим он и был на самом деле, разумеется, в положительном смысле :-)

Марк Твен:



Чарльз Дарвин:



Tags: Вьетнам, Портреты, Раскрашенные фотографии, США, Фотоискусство, Юго-восточная Азия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments