?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безумие и беспамятство

Поскольку памятники Ленину на Украине уже почти закончились, бандеровцы предсказуемо расширяют свой погромный список до всего, что имеет хоть какое-нибудь отношении к советской истории. Когда закончатся все советские памятники, перейдут к бюстам Пушкина.

Снесённый и украденный в Одессе бюст маршалу Жукову похитители, как выяснилось сегодня, хранят в какой-то уборной:


«Достойное место так называемого маршала так называемой победы», — определил его местонахождение неизвестный укровандал.

Более подробно о новом витке кампании по уничтожению памятников на Украине читайте у Кассада:

Оригинал взят у colonelcassad в Безумие и беспамятство

БЕЗУМИЕ И БЕСПАМЯТСТВО: БАНДЕРОВЦЫ УНИЧТОЖАЮТ ПАМЯТНИКИ, НЕ СТАЛО "ВЕСНЫ НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ"





Пока армия убивает жителей Донбасса, тыловые украинские наци крушат памятники «советской оккупации»

В центре Запорожья, на бульваре Металлургов, неизвестные вандалы разбили памятник Саше Савченко. Кто не знает, это герой фильма «Весна на Заречной улице» - компанейский парень, сталевар, герой труда.

Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.

Песню «Когда вена придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев она вообще – часть души. Сейчас напротив запорожского горисполкома стоят главные часы города. Начало каждого часа озвучивают позывными аккордами «Весны на Заречной улице». Одноименный спектакль уже много лет с неизменным успехом идет в здешнем областном украинском музыкальном драматическом театре им. В. Г. Магара.

Памятник «сталевару Саше» открыли 15 ноября 2013 года – за две недели до начала киевского евромайдана. Сегодня бандеровские банды захватили южный промышленный город и делают, что хотят. Наемники Коломойского врываются в мэрию, отряды «Правого сектора» штурмуют «Запорожсталь».

«Весну на Заречной улице» разбили походя, практически не скрываясь, на глазах сотен людей. Под матерные речевки ломали металлическую скульптуру. Было около семи вечера, проспект патрулировала милиция. Однако никто не задержал молодчиков в масках-балаклавах, выкрикивающих «Слава Украине».

Они ездят по городам и весям, разыскивая еще уцелевших Лениных. Цепляют тросом и сдергивают с постамента. Одним из последних в Запорожской области разрушен ленинский монумент в селе Осипенко Бердянского района. Селяне сидели по хатам и боялись даже пошевелить оконные занавески. Знали, что любопытный рискует получить автоматную очередь по окну и хате.
Накануне 7 ноября нацисты обезглавили последний памятник Владимиру Ленину в пригородном одесском поселке Таирово. Одновременно в самой Одессе был уничтожен бюст маршала Георгия Жукова.

Торжествующую информацию распространяет партия «Свобода». Похоже, новые хозяева Украины не пустили Тягнибока в Верховную Рад, однако дали его бандам карт-бланш на беспредел в провинции.

Партия бандерлогов разместила в соцсети фотографии обезглавленного памятника Владимиру Ленину и пустого постамента, на котором раньше был установлен бюст Жукова. Если точнее, бронзовый бюст украли с постамента. Сдав цветной металл, можно заработать хорошие гроши.

Откровенно куражась, «свободовцы» не взяли на себя прямую ответственность за порчу памятников, но подчеркнули, что приветствуют «патриотическую инициативу» неизвестных героев. Они отмечают - Одесса наполняется украинским содержанием и памятникам украинофобам в городе не место. Чтобы до конца оправдать надругательство над Маршалом Победы, последыши Бандеры цитируют строки «выдающегося» писателя-перебежчика Виктора Суворова-Резуна: «Монумент бездарю, трусу, лицемеру, мародеру, лгуну…»

Бронзовый Георгий Константинович ответить не может. Это после Великой Отечественной он смог железной рукой остановить бандитский шабаш на одесских улицах. Сегодня одесситы вновь согнуты страхом. Бюст маршала стоял на одноименном городском проспекте в окружении многоэтажек. Люди наверняка видели вандалов, но никто не посмел встать на защиту Жукова.

…Запорожский памятник «Весне на Заречной улице» и одесский бюст маршала установили депутаты Партии регионов. До сих пор трудно объяснить, как мог их лидер Янукович так трусливо и бездарно слить страну фашистским упырям. Осенью 2013 года он арестовал одного из самых ярких политиков Одессы, депутата Игоря Маркова. Официальное обвинение – Марков избил местного националиста, требовавшего снести монумент императрице Екатерине II.

На самом деле, депутат сколачивал в Верховной Раде парламентскую группу, требовавшую федерализации Украины. Зато Янукович хотел подмять под себя все! Упиваясь безраздельной властью, он словно не замечал, какая опасность надвигается с Галичины.
Одесситы пытались освободить Маркова из здания областной милиции. Чтобы переправить арестованного в Киев, по президентскому приказу сюда были брошены спецподразделения МВД «Беркут», «Титан» и «Сокол». А уже через полтора месяца на Крещатике встали палатки майдана. Очень скоро в беркутовцев полетели «коктейли Молотова». Вспоминал ли беглец Янукович о непокорном депутате?

Сегодня одесский политик – практически единственный, кто прокомментировал уничтожение памятника маршалу Жукову:
- Радость «Свободы» по поводу глумления над памятниками долго продолжаться не будет, - считает Игорь Марков. - Маршал Жуков был и остается частью героической истории и гордостью нашего города. А «Свобода», которая даже в нынешнюю Раду не попала, отправится на свалку истории, и гораздо быстрее, чем они думают. Невозможно построить будущее, растоптав победу и ценности нашего народа.

Тягнибоковцы на свалке – утешение малое. Куда больше обнадеживает еще один бронзовый персонаж, который вскоре появится в крымской Ливадии. В честь 70-летия Ялтинской конференции здесь установят скульптуры Сталина, Черчилля и Рузвельта.
Такой подарок намерен сделать российский скульптор Зураб Церетели. Правительство республики уже дало соответствующее разрешение. Годовщина Ялтинской конференции будет отмечаться в феврале 2015-го.

Собственно, 10-тонная монументальная композиция, изображающая руководителей антигитлеровской коалиции, давно готова. Церетели изваял ее десять лет назад, к 60-летию Великой Победы. В знаменитом Ливадийском дворце Сталин, Черчилль и Рузвельт договорились о новом мировом порядке после разгрома гитлеровской Германии.

Однако в 2005 году «оранжевые» власти Украины запретили размещать скульптуру в Крыму. Поводом стали многочисленные протесты председателя крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и его друзей-бандеровцев, ярых ненавистников Иосифа Виссарионовича. Аргументы об исторической миссии по уничтожению фашизма на них не действовали.
И вот сейчас сам Джемилев выброшен из Крыма. Он собирает боевиков и грозит вернуться, чтобы убивать и жечь, как делают нынешние украинские каратели.

Памятник лидерам стран-победительниц наверняка будет стоять в Ливадийском парке. Хотя бы потому, что вскоре в центре Симферополе на улице Пушкина встанет другой монумент, посвященный героям трех важнейших периодов истории полуострова: Крымской войне 1853—1856, Великой Отечественной и событиям нынешней «Крымской Весны». По словам первого вице-премьера рес

публики Михаила Шеремета, это русские гренадеры, советские солдаты и «вежливые люди» в камуфляже РФ. - Безусловно, там будет табличка с именами всех, кто погиб в дни возвращения Крыма в Россию, – подчеркнул М.Шеремет.

http://moskprf.ru/index.php/nashi-publikatsii/85-stati/13068-bezumie-i-bespamyatstvo-banderovtsy-unichtozhayut-pamyatniki-ne-stalo-vesny-na-zarechnoj-ulitse - цинк

PS. Насчет таблички в Симферополе писал еще весной, что надо увековечить тех, кто тогда погиб. Рад что такая идея будет реализована.
Касательно же фашиствующих вандалов, то тут опять же нет ничего удивительно - сломав памятники Ленину они не остановятся и будут в припадках русофобии крушить все, до чего дотянутся руки.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
b9b99
Nov. 9th, 2014 08:39 pm (UTC)
убитое поколение
Кроме как Дураками их не назвать, мозги совсем выбили им тиротом и европейской ценностью, правда в поиске ее самой и сами европейцы.
Страшно подумать куда делась ценность их предков, дедов и отцов кто воевпл за свободу и мирную жизнь на своей земле.

Многое идет из семьи....
burzumer
Nov. 9th, 2014 08:40 pm (UTC)
К Пушкину обязательно перейдут. Интересно, с кем останутся, без русской литературы, без музыки, без кино. Видно будут одним Шевченко обходиться.
kygecthuk
Nov. 9th, 2014 08:47 pm (UTC)
Чужая страна. Без нас разберутся, кто герой, а кто палач.
oboguev
Nov. 9th, 2014 09:02 pm (UTC)
Чужая страна начинается от Тернополя.
clovis3
Nov. 10th, 2014 04:04 am (UTC)
Расскажите об этом в ООН
Российская империя распалась в 17-м, а СССР -- в 91-м. Границы Украины международно признаны.
oboguev
Nov. 10th, 2014 04:43 am (UTC)
Не уловил, при чём тут ООН и почему национально-государственную судьбу русского народа должен решать не сам русский народ, а туареги.
kygecthuk
Nov. 10th, 2014 05:37 am (UTC)
Раньше надо было об этом думать. Перед тем как разделяться на отдельные страны.
(no subject) - oboguev - Nov. 10th, 2014 05:40 am (UTC) - Expand
diadia_borodaty
Nov. 9th, 2014 08:58 pm (UTC)
Какое-то странное смешение всего и вся.
Памятник герою "Весны на Заречной" — очень жаль. Думаю, что и людям, любовавшимся на этот памятник, было очень жаль.
А вот памятников Ленину ни на Украине, ни где бы то ни было — не жаль ничуть. Мало того, я бы пожелал ленинопада и нашей стране. Ибо странно смотрится бронзовый ильич перед теперешним Смольным, где над его головой на фронтоне двуглавый орёл, а ещё выше — российский триколор.
Прямо как в старом анекдоте: "Семён Моисеич, вы ж таки в бане; вы или крест снимите, или штаны наденьте".
Так вот пора бы уже надеть штаны, а?

Edited at 2014-11-09 08:59 pm (UTC)
swamp_lynx
Nov. 9th, 2014 09:44 pm (UTC)
Вам не жаль, а многим другим жаль. Больше в стране заняться нечем? Памятники валить - это тупость несусветная.
"Странно смотрится".
Жизнь вообще странная штука.
diadia_borodaty
Nov. 9th, 2014 10:16 pm (UTC)
Когда Ваши кумиры валили памятники своим предшественникам, это не было тупостью? Когда из энциклопедий предлагалось вырезать страницы с неугодными (читай - пущенными на собачьи консервы) однопартийцами — это как называлось?
Жириновский иногда говорит дельные вещи; одна фраза мне у него запомнилась: типа, а что бы вы сказали о Германии, если бы в ней по сей день стояли памятники Гитлеру?
Мне понятен посыл ленинопада. Сталина, между прочим, в одном Питере стояло пять штук. Шестьдесят лет прожили без него и ничего? Так и здесь, проживём без ленинов, дзержинских и володарских.
А и нашим и вашим — всё равно не получится. Как сказано в старом хорошем фильме: на двух сёдлах сидеть — седалища не хватит.
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diadia_borodaty - Nov. 9th, 2014 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diadia_borodaty - Nov. 9th, 2014 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diadia_borodaty - Nov. 9th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diadia_borodaty - Nov. 9th, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diadia_borodaty - Nov. 9th, 2014 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diadia_borodaty - Nov. 9th, 2014 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Nov. 9th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
skif_tag
Nov. 9th, 2014 09:23 pm (UTC)
Это всё очень печально. Но, к сожалению надо констатировать, что это есть результат той неумной политики, которую сегодня проводит руководство России.

Сделать врагами Украину и Грузию, чьи истории неразрывно связаны с нашей, это уметь надо(
swamp_lynx
Nov. 9th, 2014 09:40 pm (UTC)
"чьи истории неразрывно связаны с нашей".
Вообще-то 23 года воспитывали противоположное. И на тв, и в учебниках истории. Решили деградировать - их суверенное право. Россия тоже проходила через подобный маразм в 20х, но потом сосредоточилась на практических делах. Пожелаем того же и Украине, от уничтожения памятников промышленность не поднимется.
fih10golts
Nov. 10th, 2014 01:07 am (UTC)
Ничего удивительного, эти вандалы мысленно выступают на стороне гитлеровцев. Жуков для них тот, кто нанес разгром нацистской Германии. Что интересно, спасибо нужно сказать тем, кто оплевывает имя Жукова по телевидению, в том числе и по российскому.
sensati
Nov. 10th, 2014 03:33 am (UTC)
Смешно, да :))))
Сашу Савченко жалко, а убиваемых людей - нет? ржунимагу :)))
alex_brab
Nov. 10th, 2014 12:23 pm (UTC)
и в чем отличие от любезных многим большевиков? новая власть сносит идолов старой
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner