?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщается, сегодня Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня Достоинства и Свободы, 22 января - Дня Соборности Украины.

"Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как президенту Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября", - сказал Порошенко.

Чтож, остаётся лишь вспомнить, как тернист был их путь к достоинству и свободе, как начиналась их революция:




Под катом много сцен свободы и достоинства.






























































ukry







Скамейки.jpg









Привет от Порошенко в Снежном.jpg





P.S. По поводу прозвучавших в комментариях упрёков в "тенденциозности" подборки. Почти все представленные выше фотографии взяты с твиттера Евромайдана и других майдановских и промайдановских ресурсов. Они это снимали и выкладывали в Сеть с гордостью.

Comments

luckywalrus
Nov. 14th, 2014 06:51 am (UTC)
В чем тенденциозность-то?.. В этом ряду фотографий, кроме действительно трагических снимков из Одессы, и бомбёжек Донбасса, остальные являются предметом гордости для многих украинцев. Они весело сбрасывают памятники, гордятся "свидомыми" детьми, восхищаются тем, как "онижедети" героически сражались с беркутом, публично ставили их на колени (за исполнение своего долга и присяги) и жгли покрышки на Крещатике.

Ну а "народная люстрация" зеленкой и мусорными баками - это даже не история - это как бы светлое настоящее.

Одним словом, и в России и на Украине фотографии одни. А вот оценка событий действительно разная. В этом еще предстоит разобраться, возможно, просто привыкнуть...
visualhistory
Nov. 14th, 2014 12:04 pm (UTC)
Совершенно верно, там почти все фотографии с твиттера Евромайдана и других майдановских и промайдановских ресурсов. Они это снимали и выкладывали в Сеть с гордостью. Непонятно, чего это вдруг застеснялся товарищ))
tommygl
Nov. 14th, 2014 10:26 pm (UTC)
А Вы полагаете, что в Украине все придерживаются одинаково-монолитных взглядов по всем вопросам?

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner