visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Немного ВДНХ 1958 года

Точнее, в 1958-м это была ещё ВСХВ.
28 мая 1958 Совет Министров СССР принял постановление об объединении сельскохозяйственной, промышленной и строительной (на Фрунзенской набережной) выставок в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). 16 июня 1959 года выставка была открыта. 12 декабря того же года была переименована и станция метро, которая и поныне носит название ВДНХ.

Супергрузовик МАЗ:



Крупно

Заглянем внутрь павильона "Машиностроение":



Это всегда был самый крутой павильон, а когда его перепрофилировали в "Космос" - и подавно. Никогда не забуду своих детских впечатлений от его посещения.
Вот он на снимке Дюпакье 1976 года года:


А потом пришёл ельцинизм, уникальные космические экспонаты вышвырнули на помойку или растащили, а на освободившемся пространстве стали торговать семечками...

P.S.
oldporuchik написал:
Этот МАЗ-530 у павильона «Машиностроение» пользовался успехом у посетителей, имеется много его фотографий. И мой отец тоже сфотографировал меня на его фоне в 1957 году



Tags: 1950-е, 1958, Автопром СССР, ВДНХ, Выставки, Москва 1950-х, Наука и техника в СССР, СССР в фото, Старая Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На последнем берегу

    Теперь у нас делятся на тех, кто не против, чтобы Россия первой применила ядерное оружие, и тех, кто считает, что его нельзя применять первыми НИ ПРИ…

  • Святогорск снова под пятой врага

    Мы уже не раз писали о красивейшем месте Донбасса - Святогорске и его Лавре, оказавшихся на линии огня. Увы, спустя три месяца после освобождения (10…

  • Мой топ телеграмм-каналов 2

    За последние месяцы познакомился с несколькими десятками телеграмм-каналов, освещающих текущие события. Разные точки зрения, попытки анализа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments