visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Немного ВДНХ 1958 года

Точнее, в 1958-м это была ещё ВСХВ.
28 мая 1958 Совет Министров СССР принял постановление об объединении сельскохозяйственной, промышленной и строительной (на Фрунзенской набережной) выставок в Выставку достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ СССР). 16 июня 1959 года выставка была открыта. 12 декабря того же года была переименована и станция метро, которая и поныне носит название ВДНХ.

Супергрузовик МАЗ:



Крупно

Заглянем внутрь павильона "Машиностроение":



Это всегда был самый крутой павильон, а когда его перепрофилировали в "Космос" - и подавно. Никогда не забуду своих детских впечатлений от его посещения.
Вот он на снимке Дюпакье 1976 года года:


А потом пришёл ельцинизм, уникальные космические экспонаты вышвырнули на помойку или растащили, а на освободившемся пространстве стали торговать семечками...

P.S.
oldporuchik написал:
Этот МАЗ-530 у павильона «Машиностроение» пользовался успехом у посетителей, имеется много его фотографий. И мой отец тоже сфотографировал меня на его фоне в 1957 году



Tags: 1950-е, 1958, Автопром СССР, ВДНХ, Выставки, Москва 1950-х, Наука и техника в СССР, СССР в фото, Старая Москва
Subscribe

  • Калуга 1951 года (70 лет назад)

    Попалась кинохроника Калуги 1951 г. Так хорошо раскрасили, что на долю секунды я даже подумал, что это оригинальный цвет (для СССР 1951 г. уже…

  • Прорыв

    Когда за 20 лет пересмотрены мегатонны исторических фотографий, уже мало какие могут вызвать удивление. Но иногда всё же случается. Из фондов РГАКФД.…

  • 20 век в цвете. 1930 г. Краски мира 90 лет назад

    Сегодня у нас в проекте 20 век в цвете 1930 год. Почти весь он будет представлен автохромными снимками из архива National Geographic и, в меньшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments