visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Лас-Вегас зажигает... 1955 год

Американский Лас-Вегас теперь знаменит на весь мир своими казино и роскошными отелями. Теперь это почти мегаполис с бешенным ритмом жизни, а ведь в момент основания города в 1905 г. жизнь едва теплилась посреди бескрайней каменистой пустыни.
Как сообщает нам Википедия, судьба Лас-Вегаса была круто изменена 19 мая 1931 г. — в этот день на территории штата Невада были разрешены азартные игры. Либеральное законодательство стало привлекать людей к играм (в это время в США стали активно закрываться все места, в которых играют на деньги). В послевоенный период с 1945 по 1963 год большую роль в развитии современной столицы азарта сыграла организованная преступность, застрельщиком пойстройки самого шикарного развлекательного комплекса выступил тогда известный гангстер Багси Сигел.
В 1950-е гг. Вегас вошел уже зенит своей славы, о чём свидетельствует фоторепортаж из журнала "Лайф" 1955 г.

Крупнее


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

А ещё в 1950-е гг. Лас-Вегас привлекал туристов совершенно необычным зрелищем — всего в 65 милях (100 км) к северу от города на территории Невадского ядерного полигона проводились исытания ядерного оружия. «Ядерные грибы» от взрывов можно было наблюдать из отелей прямо в центре Лас-Вегаса. Но про эти грибы у нас будет отдельный пост.

Tags: 1950-е, kodachrome, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments