visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Великая Отечественная "в цвете"

Идея придать черно-белым историческим фотографиям цвет продолжает вдохновлять энтузиастов. К сожалению, пока ни у кого в мире не получается достичь уровня американских виртуозов фотошопа, которые уже доводят свои работы до степени неотличимости от настоящих цветных. Но люди стараются и учатся понемногу.
Нашёл тут во Вконтакте сообщество "История в цвете", где выкладывают раскрашенные снимки Великой Отечественной.

Советский кинооператор готовится вести съемку, укрываясь за углом здания Министерства сельского хозяйства напротив Площади Мучеников (Vertanuk tere) в Будапеште, январь-февраль 1945:


Советские офицеры проходят мимо немецких пленных, стоящих у разбитых трамвайных вагонов в Сталинграде. Второй справа — командующий 62-й армией генерал-лейтенант В.И. Чуйков. Время съемки: 1943. Автор: Георгий Зельма:


Сержант Гавриил Иванович Залозный (1901 года рождения, справа) у пулемета «Максим». 1941.
Гавриил Иванович Залозный был призван в РККА 26 июня 1941 года. Воевал на Западном и Юго-Западном фронтах. 23 сентября 1941 года был контужен и попал в плен. Освобожден в феврале 1944 года и зачислен в 230-й резервных полк, с июля 1944 года — командир расчета пулемета «Максим» 12-го ударно-штурмового стрелкового батальона 1-го ударно-штурмового стрелкового полка 53-й армии 2-го Украинского фронта. Далее служил в составе 310-го гвардейского стрелкового полка.


И.В. Сталин в своем кабинете в Кремле, Москва, 1941 г.:


В.И.Ленин в гриме и парике. Снимок сделан для нелегального удостоверения на имя рабочего К.П.Иванова, по которому Ленин выехал в Финляндию, скрываясь от преследования Временного правительства. Разлив, август 1917 года:
Tags: Вторая Мировая, Раскрашенные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments