?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1990 году руководство Советского Союза, столкнувшись со взрывом национализма и сепаратизма, решило в качестве рычага противодействия использовать антисепаратистские движения внутри самих союзных республик. В частности, началась работа по восстановлению государственности Крыма и Преднестровья. Зарвавшимся национально-партийным кланам давали понять, что выйти из состава СССР в привычных границах у них не получится.
Однако внутри ещё единой страны уже начало формироваться уродливое анти-государство Эрэфия, для которого предательство соотечественников и обслуживание чужих интересов станет практически официальной идеологией.
Едва захватив Верховный Совет РСФСР, предатели в пику союзному руководству поспешили заявить о признании "территориальной целостности" всех национальных республик и об отказе от каких-либо претензий на исторические российские территории.
19 ноября 1990 г. Ельцин подписал договор с Кравчуком, по которому РСФСР признавала Крым и Севастополь украинской территорией.
При ратификации в Верховном Совете РСФСР депутаты-патриоты задавали вопрос: "а что будет, если Украина завтра вступит в НАТО, а мы останемся вне НАТО"?
На что последовал жульнический ответ министра: мол, речь идёт только о границах в рамках СССР, а если пойдёт речь о  создании нового союза суверенных государств, то "тогда будет другое дело". В общем, развёл депутатов как лохов.


Image-34.JPG



Image-35.JPG

Image-36.JPG

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
__diogen__
Dec. 27th, 2014 03:31 pm (UTC)
невозможно без стыда читать
visualhistory
Dec. 27th, 2014 03:43 pm (UTC)
И ни одна сука за это предательство не ответила.
vatsons
Dec. 27th, 2014 04:51 pm (UTC)
Да, не ответила. Меня всегда веселило наивное мнение, бытующее преимущественно в среде образованных людей, что чем выше человек стоит на ступенях власти, тем больше его ответственность. Если бы это было действительно так, люди бы шарахались от повышения по службе, как ч. от ладана.

Всё обстоит ровно наоборот и человек именно потому карабкается на самый верх, что отвественность с каждой новой ступенью понижается (всё меньше сверху остаётся людей, которые могут наказать и всё больше людей становится внизу, которых он сам наказать может).

Кстати, "пролетариат" это прекрасно осознаёт. Неларом даже существует поговорка "ну, это - дело царское!"

Т.е. народ-то понимает, что когда кому-то выпадает джек-пот, и он становился Царь - Генеральный секретарь - Аятолла - мистер Президент, вот тогда - всё - никакой ответственности.

В массовом порядке такие карьеристы были привлечены к ответственности и закончили на виселице только в результате Второй мировой войны. Но для этого потребовались усилия почти всего мира.

alex_vergin
Dec. 27th, 2014 04:41 pm (UTC)
Статья 6 Договора гласила: "Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украинской Советской Социалистической Республики в ныне существующих в рамках СССР границах". Отсюда видно, что границы признаются лишь постольку, поскольку сохраняется СССР. А если его не будет - тогда действительно другое дело. Так что все было в тот момент вполне корректно юридически прописано и истолковано. Ожидать, что две союзные республики при тогдашних обстоятельствах начнут территориальный спор между собой на радость Горбачеву (вполне бессмысленный в условиях сохраняющегося союзного государства), было бы наивно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner