?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЕНОЦИД



Как сообщает Следственный комитет России Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов. В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

Всего с начала так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины было убито более 4800 человек, более 10 500 получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1000 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, в связи с чем более 500 000 мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации.

Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой «антитеррористической операцией», проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения. Указанное уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Необходимо отметить, что такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по российскому законодательству, но и по нормам международного права.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
visualhistory
Jan. 14th, 2015 06:51 am (UTC)
Вы двоечник. Погуглите "универсальная юрисдикция".
asintez
Jan. 14th, 2015 07:44 am (UTC)
Когда Грозный сравняли с землей что то никто не заводил уголовные дела на войска РФ
__diogen__
Jan. 14th, 2015 08:07 am (UTC)
И когда, о боже, Берлин бомбили - тоже. По причине отсутствия оснований.
Применение насилия должно быть обоснованным и мотивироваться вменяемыми соображениями, отличными от заявлений "хочу панувать над усим", на которые горазды наци. Впрочем, патефону с одной пронацистской пластинкой этого все одно не понять.

N.B. Кстати, лицемеры вроде вас и тогда визжали и всячески пеклись о "гордых горцах", изгнавших 3/4 коренного населения Грозного.
1neurozentorro1
Jan. 14th, 2015 10:23 am (UTC)
Грязный нацист Ельцын как раз хотел "панувать над всим", потому и приказал разбомбить русский гор.Грозный с 3/4 его коренного населния.
Мерзкие еврейские людоеды Ельцын и Путен люто ненавидели и ненавидят русский народ.
kygecthuk
Jan. 14th, 2015 05:45 am (UTC)
А разве можно по УК одной страны судить граждан другой за то, что они сделали в своей стране? Это примерно то же самое, как если бы Элтона Джона, никогда не бывавшего в Сирии, приговорят там к смертной казни за мужеложство. Звучит красиво, но нереально.

А если украинские офлица нарушают нормы международного права, то почему Россия не заявит об этом в Совбезе ООН, следящем за соблюдением этих прав? К чему это сотрясание воздуха на сайте СК?
visualhistory
Jan. 14th, 2015 06:50 am (UTC)
Вы двоечник. Погуглите "универсальная юрисдикция".
prince_consort
Jan. 14th, 2015 06:06 am (UTC)
баюс-баюс-баюс
skif_tag
Jan. 14th, 2015 06:30 am (UTC)
Что за бред? Конфликт на территории чужого государства, объекты и субъекты - граждане другого государства. При чём тут какиеязычные они? А если англоязычные, то Великобритания должна по всему миру дела возбуждать???
visualhistory
Jan. 14th, 2015 06:49 am (UTC)
А причём была НАТО в косовском конфликте? На каком основании они полезли бомбить Югославию?
skif_tag
Jan. 14th, 2015 06:52 am (UTC)
Ну, так и бомбите Киев, Львов... Я хочу сказать не о чьих то преступлениях и т.д., а о формальной стороне вопроса. Ну, это же дикость какая-то, правда?
visualhistory
Jan. 14th, 2015 07:24 am (UTC)
Просто погуглите "Универсальная юрисдикция".
По фактам геноцида (и других международных преступлений) уголовные дела может возбуждать любая страна, даже абсолютно никак не связанная с происходящим.
skif_tag
Jan. 14th, 2015 07:38 am (UTC)
Для начала неплохо бы факт геноцида доказать. При чём на международном уровне.
visualhistory
Jan. 14th, 2015 07:48 am (UTC)
Вообще-то сначала возбуждаются уголовные дела, а потом уже происходит процесс доказывания. Для того они и возбуждаются. Хотя для простого обывателя это, наверное, может быть неочевидным.
kon_pihto
Jan. 14th, 2015 07:27 am (UTC)
Ну что за дебильные "методички" (неважно где - на бумаге, на носителях или в голове) у здешних "заShitничков" "истинной де(рь)мократии" ;-(
Ещё в 1945 году международным военным трибуналом было дано определение преступлений против человечества:
«убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет."
Римский статут (1998 год). даёт определение списка преступлений против человечности. И не оговаривает, что дела по преступлением против человечности могут возбудить только в той стране, где эти преступления были совершены (угу, суд нацистской Германии, возбудивший дела о "холокосте" - это пять! Также, как и суд Руанды, возбудивший дело против массовых убийств во время их совершения)...
"Тщательней надо, тщательней" (с) некто Жванецкий

Edited at 2015-01-14 07:28 am (UTC)
skif_tag
Jan. 14th, 2015 07:39 am (UTC)
Вы там на Элтона Джоне ещё ничего не возбудили?))
Или возбудились?)
kon_pihto
Jan. 14th, 2015 07:51 am (UTC)
Постольку поскольку вы лично "возбуждены" Элтоном Джоном (причин не знаю и знать не хочу ;-) ) - прошу привести перечень деяний вашего "возбудителя" (Элтона Джона, конечно), попадающие под определение "преступления против человечности" согласно Римскому статуту.
P.S. На все откровенно тупые и бессодержательные замечания отвечать не собираюсь - может мне на каждую бездомную кошку, орущую из подворотни, внимание обращать? ;-)
asintez
Jan. 14th, 2015 07:46 am (UTC)
Ключевое слово РУССКОЯЗЫЧНЫХ граждан..а если украиноязычных, то можно убивать?
Rosov Rosov
Jan. 14th, 2015 09:45 am (UTC)
Все правильно , Россия смотрит в будущее: когда эта фашисткая киевская власть
будет свергнута народом Украины, а преступники бросятся в бега по всему миру , тогда и понадобятся тома уголовных дел по их злодеяниям, для их выдачи из других стран и последующего правосудия, потому что зло должно быть наказано.Безнаказанность запада в бомбежках Ирака,Югославии,Ливии, с многочисленными жертвами среди гражданского населения, породило преступную украинскую власть,по приказу которых сейчас убиваются женщины,дети, старики мирного населения Украины.
day1923
Jan. 14th, 2015 11:37 am (UTC)
Как-то пришлось обращаться в райотдел СК (это когда Путин призвал обращаться в СК в случае задержек зарплат). Не побоюсь этого слова, хуйня хуйнёй, пиздаболы и палец о палец не ударили.
Смешно рассчитывать, что люди, имевшие неопровержимые доказательства и не смогшие привлечь даже мелкую частную организацию к ответственности в своём районе, смогут добиться впечатляющих результатов в чужой стране.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner