visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Год назад в Киеве начался нацистский мятеж

Ровно год назад киевский Евромайдан перешёл в решительное наступление на власть. Если до этого они кое-как удерживались в относительно "мирном" формате "Оранжевой революции" (с отдельными силовыми эксцессами), то 19 января 2014 фактически начали вооруженный мятеж. То, что на первом этапе оружием являлись арматура, булыжники и "коктейли Молотова", сути дела (и юридической квалификации) никак не меняет. Любое другое правительство в мире ответило бы немедленным вводом войск и стрельбой на поражение. Но у режима Януковича были связаны руки. Прозападный политик не может пойти вопреки воли Запада, а Запад тогда орал в тысячи глоток: "не смейте подавлять мирный протест!!!"
В историю войдёт мученический подвиг безоружных беркутовцев, которых озверевшая бандеровская толпа жгла заживо, колола заточками и молотила камнями.
Я решил по случаю годовщины перепостить сам себя, своё сообщение от 19 января 2014. Здесь самое интересное — комментарии к оригинальному посту по ссылке. Тогда ещё в блоге толклась куча свидомых и их высказывания весьма ярко передают атмосферу тех дней, когда всё только начиналось...

ИТАК, ГОД НАЗАД:
Оригинал взят у visualhistory в Охота на беркутов в Киеве
Люди, что в Киеве сейчас происходит? Сегодня у putnik1 наткнулся на такое фото с места событий:



Неужели там всё так далеко зашло? Или это просто какой-то очередной спектакль?
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments