?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние месяцы я старался читать в ЖЖ по "украинскому вопросу" регулярно только трёх блогеров: colonelcassad, el_murid и miguel_kud.
Конечно, в ленте были и Путник, и Варяг, и много кто ещё, но систематически всех отслеживать не было физической возможности, потому что нужно было ещё успевать смотреть некоторые укроресурсы.
Странно, но до сегодняшнего дня мне вся вышеназванная троица почему-то казалась почти единомышленниками, при том, что первые двое говорили, конечно, не всё, что думают, а третий исповедовал принцип "радикальной честности".
Ан нет, совсем не единомышленники.
Кассад выступает за воссоединение с Россией Большой Новороссии, а Мюрид оказался "единоукраинцем".
В своём посте Отжимайте, Шура, отжимайте Анатолий Несмиян (который Мюрид) расставил точки над "i".
Общий смысл выступления таков: все благоприятные возможности уже упущены и аннексии ещё одного куска Украины Запад нам (России) уже не простит. Будет война.
НЕКОТОРЫЕ ЦИТАТЫ:
"Украина - теперь это отдельная страна. Так получилось."
"Единственно возможное развитие событий - это, как ни странно, курс на единую Украину. По всем параметрам это - единственно выгодный для России из всех возможных сценариев. Вот только единство Украины - не самоцель. Есть ряд условий."
"Первое условие, которое не может даже обсуждаться - ликвидация нацистского государства Украина. По возможности с максимальной скоростью и жесткостью."
"Второе условие - ликвидация нацистского режима должна уложиться по времени не позднее середины-конца лета этого года."
"Наконец, третье условие - идеология."
"Ликвидация хунты (вплоть до физической) позволит провозгласить ликвидацию нынешней нацистской Украины и объявить о её пересборке на новых принципах. Для чего нужно заранее объявить о своих целях - создание единой федеративной Украины в составе тех регионов, которые согласятся на ее переучреждение. Кто не согласится - тот свободен в своем праве на независимость или присоединение к любому другому государству."
"На этих принципах и можно решить проблему Крыма, Большой и Малой Новороссии, Галичины и Волыни, Тавриды и Слобожанщины. Пусть решат люди. На референдумах."

Интересно, да? Лично мне казалось, что "проблему Крыма" на референдуме люди уже решили. Но ведь ради "единой Украины" можно ведь и назад отыграть? Правда, товарищ Мюрид?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
potapov_tlt
Jan. 20th, 2015 06:24 pm (UTC)
история, пишущаяся на наших глазах пасьянсом из нескольких колод
drug_n_a_ro_d_a
Jan. 20th, 2015 06:31 pm (UTC)
По Мюриду давно вопросы были. По поводу существования единой украины - он бьётся в истерике при любом удобном поводе.
У него даже как-то перл был аля "нам нужна нейтральная украина, которая сможет одновременно проводить и пророссийскую и прозападную политику". Это интересно как?

Edited at 2015-01-20 06:33 pm (UTC)
photosof
Jan. 20th, 2015 06:31 pm (UTC)
Мюрида читаю давно, думаю Крым тут совсем не в тему, в смысле он не за единоукраину и Крым не имел ввиду вообще. Просто в статье он трезво смотрит на вещи. Которые будут в будущем. Хотя конечно может и ошибаться, что хотелось бы :)
visualhistory
Jan. 20th, 2015 06:43 pm (UTC)
"Ополчение должно взять Киев не позднее середины-конца лета 2015". Это трезвый взгляд на вещи?
Вполне допускаю, что все мантры Мюрида про "единую Украину" - это лишь предложение того, как внешне должно быть оформлено её расчленение, чтобы всё "выглядело красиво". Т.е., эзопов язык. Но Крым был помянут уж точно не кстати.
(no subject) - photosof - Jan. 20th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Александр Романюк
Jan. 20th, 2015 06:37 pm (UTC)
-Правда, товарищ Мюрид?-

Ну, во-первых, он уже никому не товарищ, а господин!( А кое-кому и "Наш сукин сын!") А во-вторых он всегда призывал не рефлексировать над тем, что он описал, он - художник и "так видит!". А вы, вы ... как художника его и обидели!
visualhistory
Jan. 20th, 2015 06:46 pm (UTC)
Говорят, некоторые посты за него иногда жена пишет))
(no subject) - Александр Романюк - Jan. 20th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - votdermoto - Jan. 20th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swamp_lynx - Jan. 20th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
idealist_t
Jan. 20th, 2015 06:37 pm (UTC)
Не читаю Мюрида как раз по физическим ограничениям.

То, что Запад нам не простит Украину, это совершенно верно. И тут нет вопросов. Вопрос в том, в какой степени нам теперь нужно это прощение и на какие потери мы готовы, чтобы этого прощения нам не предлагали вовсе.

Однако его логика мне непонятна в той части, где он предлагает физическое устранение хунты. Этого нам Запад не простит ещё в большей степени и тогда непонятно, чем это лучше войсковой операции.

Также непонятно, откуда он выводит единственную возможность единой Украины. Скорее всего, это его внутреннее убеждение. Крым уже говорит о неединственной возможности.

В-общем, если, конечно, Ваши цитаты отражают его логику, то она неважная. Читать оригинал нет желания.
swamp_lynx
Jan. 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
У него бабское мышление, логики никогда не было.
skif_tag
Jan. 20th, 2015 06:48 pm (UTC)
Они оба сумасшедшие маньяки. Просто у Мюрида случилось маааленькое просветление сознания. Но и то до серых тонов, не более.
zabavaputatihna
Jan. 20th, 2015 06:48 pm (UTC)
Кого и когда интересовал народ со своим референдумом? Отыграть обратно еще вполне могут. Если не Крым, то Донбасс.
Лавров же обозначил что в интересах России "сохранить целостную, единую и дружественную Украину". Эль Мюрид просто держит нос по ветру.
visualhistory
Jan. 20th, 2015 06:50 pm (UTC)
Забавно: "сохранить дружественную". Как можно сохранить то, чего нет?
(no subject) - zabavaputatihna - Jan. 20th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
o_kolo
Jan. 20th, 2015 06:52 pm (UTC)
Вы, наверное не читали вот это http://ctakan-divanych.livejournal.com/1958305.html

оттуда "Сирия:
Анатолий "el-murid" Несмиян вначале собирал аудиторию, поддерживая Асада. Но затем, когда у Сирии возник сложный момент, Анатолий "el-murid" Несмиян включил пластинку "Асад кровавый преступник, Асад должен уйти".

Новороссия:
Анатолий "el-murid" Несмиян вначале собирал аудиторию, поддерживая Новороссию и решения Кремля. А затем, когда у нас начался перелом, и украинские части начали попадать в котлы, Анатолий "el-murid" Несмиян начал в каждой статье писать "Путинслил, путинпредал". Думаю, многие оценили одну из статей el-murid, когда он совершенно неожиданно, абсолютно нелогично начал валить Новороссию и Путина. Почему? Потому что ему был дан приказ."

Заметив этот первый поворот с Сирией, мне было очень не по себе, теперь читаю, учитывая постоянную возможность этого самого поворота.

zzzimorodok
Jan. 20th, 2015 07:29 pm (UTC)
Ээээ,мне кажется вы увидиле то что хотели.
Мюррид ВСЕГДА,а вы пишете,что часто его читаете,всегда писал,что запад требует от нас не только едыну украину,но и крым вернуть.
Что никакие уступки ничего не дадут,но и возврат крыма не приведёт к миру,что нужно свергать хунту,что иначе это гнойник,который запад в удобное и нужное время будет тыкать палочкой.
И в конце вы просто придрались к наличию крыма в списке городов,в которых должен быть референдум.
ну нехорошо это,видеть не то,что пишет автор,а что-то своё,после чего обвинить в том что увидели сами автора.
visualhistory
Jan. 20th, 2015 07:31 pm (UTC)
Дык каждый видит своё))
(no subject) - zzzimorodok - Jan. 20th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
baibuga
Jan. 20th, 2015 08:15 pm (UTC)
Самый адекватный пока Юра из Сум, остальных нужно читать осторожно, Мюрида особенно.
swamp_lynx
Jan. 20th, 2015 08:33 pm (UTC)
Смешно. Юра из Сумм это редкостный фантазёр. Блогеры вообще сомнительный авторитет, любые. Это как наркотик, пишут, пишут, пушут, даже если сказать нечего.
swamp_lynx
Jan. 20th, 2015 08:32 pm (UTC)
Если помните, я вам неоднократно писал про мюридку. Троцкист и провокатор. За всё хорошее против всего плохого, "общечеловек".
bravomail
Jan. 20th, 2015 09:18 pm (UTC)
Мюрид просто констатирует факты. Любить его за это никто не хочет. Крым взяли. Донбасс слили. Когда изменится - Мюрид напишет. А пока так, как есть.
Я тоже его отдружил как-то.
Но потом обратно задружил.
Вот тезисно откуда я и Мюрид пляшет:
России нет - есть Ротенбергия, а ПyTuH назначен зиц-председателем. Поэтому будут стоять памятники Ельцину, будут и фильмы про его героические подвиги в борьбе с партократией. Поэтому Беловежские и Будапештские предательские соглашения будут свято чтиться. Поэтому Донбасс так упорно хотят вернуть Украине. Ни о какой подрывной деятельности за рубежом и речи быть не может - ведь там же дети наших дорогих руководителей!
плане войны "народ" не прав. Не должно ее быть. Просто запад озлился. Не хочет возвращения сильного СССР. Но куда они денутся. Запад воевать не умеет. И войны с Россией не хочет. Если бы хотели - давно бы начали. Банды бендеровцев только и ждут сигнала. Наоборот всей силой-злобой санкций и внутренней подковерной борьбы хотят удержать Россию от выступления в защиту Украины. Вступится ли Россия? Думаю, нет, не с этим правительством.
Смотрите, текущее российское руководство еще в самом начале Майдана, год назад, просчитывали, чем это кончится, и решили изъять Крым. То, что вообще на что-то решились - большое чудо. Что должно было сделать настоящее прорусское правительство - оно должно было заготовить встречный план "Антипереворот в Киеве". Сделать и подготовить его не составило бы труда, ведь русских или прорусских людей и в Киеве (для работы в поле) и в руководстве Украины было более, чем достаточно. А что уж говорить о народной поддержке такого начинания. Однако ничего, даже близко похожего, в головы кремлевских властителей не пришло. Решили провести аннексию. А когда в приближении грозных событий, украинские силовики тайно обратились за поддержкой в разгоне банд Майдана (см. интервью замминистра МВД и СБУ) к России, то получили ли они ее? (было спрошено, мол, щас будет переворот, поддержите, мы их остановим). Нет, не получили украинские силовики поддержки.
А почему сейчас на РТВ так раздувают тему Донбасса и Луганска? Чтобы задымить тему Крыма, тему переворота, тему слива Украины.
По-моему, все ясно. С этим российским правительством украинцы будут еще очень долго прыгать. Замерзнуть им не дали (газку!). Вот-вот окончательно подпишут замирительные договоры. Восстановят и хозяйственные связи.
visualhistory
Jan. 20th, 2015 09:28 pm (UTC)
В целом согласен, но никакие "замирительные договоры" не подпишут, амеры не позволят. Увы, большая война неизбежна.
sergcool
Jan. 20th, 2015 09:50 pm (UTC)
Есть Южная Осетия, есть Абхазия - они не в составе РФ, и не в составе Грузии
Так же нужно поступить и Новороссии. А потом, когда страсти улягутся, лет через 10-20 присоединиться к РФ или вернуться... сами пусть решат.

Вопрос по Крыму давно закрыт. Точка.
oboguev
Jan. 20th, 2015 10:44 pm (UTC)
Несмиян пишет:

"Ликвидация хунты (вплоть до физической) позволит провозгласить ликвидацию нынешней нацистской Украины и объявить о её пересборке на новых принципах. Для чего нужно заранее объявить о своих целях - создание единой федеративной Украины в составе тех регионов, которые согласятся на ее переучреждение. Кто не согласится - тот свободен в своем праве на независимость или присоединение к любому другому государству."

"На этих принципах и можно решить проблему Крыма, Большой и Малой Новороссии, Галичины и Волыни, Тавриды и Слобожанщины. Пусть решат люди. На референдумах."


А каким вы видите возможное будущее?
visualhistory
Jan. 21st, 2015 08:25 am (UTC)
Я понимаю, что это "хитрый план Мюрида" (ХПМ) - расчленить нэньку под крики "мы за единую Украину". Вот только как объяснить бойцам Новороссии, что они должны умирать за эту самую Единоукраину?
(no subject) - oboguev - Jan. 21st, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 21st, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 21st, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 21st, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 21st, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 21st, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 21st, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 21st, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 21st, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 21st, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 21st, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 21st, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 22nd, 2015 01:09 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner