visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

Единоукраинец. Хитрый план Мюрида

В последние месяцы я старался читать в ЖЖ по "украинскому вопросу" регулярно только трёх блогеров: colonelcassad, el_murid и miguel_kud.
Конечно, в ленте были и Путник, и Варяг, и много кто ещё, но систематически всех отслеживать не было физической возможности, потому что нужно было ещё успевать смотреть некоторые укроресурсы.
Странно, но до сегодняшнего дня мне вся вышеназванная троица почему-то казалась почти единомышленниками, при том, что первые двое говорили, конечно, не всё, что думают, а третий исповедовал принцип "радикальной честности".
Ан нет, совсем не единомышленники.
Кассад выступает за воссоединение с Россией Большой Новороссии, а Мюрид оказался "единоукраинцем".
В своём посте Отжимайте, Шура, отжимайте Анатолий Несмиян (который Мюрид) расставил точки над "i".
Общий смысл выступления таков: все благоприятные возможности уже упущены и аннексии ещё одного куска Украины Запад нам (России) уже не простит. Будет война.
НЕКОТОРЫЕ ЦИТАТЫ:
"Украина - теперь это отдельная страна. Так получилось."
"Единственно возможное развитие событий - это, как ни странно, курс на единую Украину. По всем параметрам это - единственно выгодный для России из всех возможных сценариев. Вот только единство Украины - не самоцель. Есть ряд условий."
"Первое условие, которое не может даже обсуждаться - ликвидация нацистского государства Украина. По возможности с максимальной скоростью и жесткостью."
"Второе условие - ликвидация нацистского режима должна уложиться по времени не позднее середины-конца лета этого года."
"Наконец, третье условие - идеология."
"Ликвидация хунты (вплоть до физической) позволит провозгласить ликвидацию нынешней нацистской Украины и объявить о её пересборке на новых принципах. Для чего нужно заранее объявить о своих целях - создание единой федеративной Украины в составе тех регионов, которые согласятся на ее переучреждение. Кто не согласится - тот свободен в своем праве на независимость или присоединение к любому другому государству."
"На этих принципах и можно решить проблему Крыма, Большой и Малой Новороссии, Галичины и Волыни, Тавриды и Слобожанщины. Пусть решат люди. На референдумах."

Интересно, да? Лично мне казалось, что "проблему Крыма" на референдуме люди уже решили. Но ведь ради "единой Украины" можно ведь и назад отыграть? Правда, товарищ Мюрид?
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →