?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОНЕЦК, 23 янв — РИА Новости. Донецкая народная республика больше не будет предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии, заявил в пятницу глава ДНР Александр Захарченко.


"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — заявил он.
Захарченко добавил, что "не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать".
Касаясь планов ведения боевых действия, Захарченко отметил, что "мы будем бить до тех поря, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там"
. Источник

Отказ от "перемирия", каким бы ублюдочным оно не было, вообще не повод для радости. Тем более, что слова Захарченко, увы, мало что значат. Вполне допускаю, что он настоящий русский офицер, которого вконец задолбал этот блядский цирк "минского процесса", но решают всё равно в Москве. Завтра позвонят и скажут: "оставить разговорчики!" А будет упираться — опять пришлют мясников из ЧВК Вагнера.
А то, что Москва больна "синдромом Януковича", давно не осталось сомнений. И все этапы этой неизлечимый болезни известны уже наперёд. И исход хорошо известен.

Нельзя забывать уроки Второй мировой, которые были оплачены десятками миллионов жизней.
К миру  есть только один путь — через военный разгром нацизма.

"Умиротворение" нацистов — это соучастие во всех их преступлениях, это многократное увеличение жертв в немного отложенной, но неизбежной войне.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
skif_tag
Jan. 23rd, 2015 11:29 am (UTC)
Он - офицер???
el_vis
Jan. 23rd, 2015 11:41 am (UTC)
Угу, офицер-электромеханик. Вероятно когда вступаешь в ДНР автоматически становишься русским офицером.
visualhistory
Jan. 23rd, 2015 11:46 am (UTC)
Согласно Википедии, у него воинское звание майора армии ДНР: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Так что даже формально он является офицером.
vashvatnik
Jan. 23rd, 2015 11:36 am (UTC)
как все "путинслильщики" утомили.

что не день то пост вот все теперь точно слил...

тебе еще позавчера ктото писал. да все потеряно еще год назад когда крымбылненаш успокойся наконец.

гитлер чтоб он был безоговорочным агрессором в глазах поколений надо было довести до 39 г политикой умиротворения. а вот если б по нему б бахнули демократические силы в году так 36-38. то видимо агрессорами были бы они.

подумай над этим...
visualhistory
Jan. 23rd, 2015 11:47 am (UTC)
Узбайгойся уже
lzhedimitriy
Jan. 23rd, 2015 11:36 am (UTC)
а что там с антифашистами из РНЕ на фронте?
illilii
Jan. 23rd, 2015 12:30 pm (UTC)
Военно разгромить нацизм не получится - все-таки у нас есть ядрёное оружие. Но лечебное голодание может помочь нацистам более трезво смотреть на мир и особенно на соседние страны.
antardhan
Jan. 23rd, 2015 12:33 pm (UTC)
> Нельзя забывать уроки Второй мировой, которые были оплачены десятками миллионов жизней.

Один из уроков: СССР неоспоримо юридически ислючили из Лиги Наций за Финскую войну, которая в принципе являлась бы копией российского военного вторжения в Украину, с теми же последствиями.
visualhistory
Jan. 23rd, 2015 12:36 pm (UTC)
У СССР не было право вето в Лиги наций, так что аналогия не уместна.
А кроме того, сама Лига после исключения СССР кончала свою никчёмную жизнь на свалке истории.
И достигнутые в советско-финской войне новые границы теперь признаёт весь мир.
Такие вот уроки.
antardhan
Jan. 23rd, 2015 12:43 pm (UTC)
Вообще, как бы зачем России втягиваться в войну своими силами? Мне непонятно. У врага появится абсолютно признаваемый всеми повод набрать из украинцев миллионную армию, вооружить её по последнему слову техники и отправить воевать в Россию. Ввести эмбарго, начать самим боевые действия где-нибудь на другом участке, конфисковать имущество за границей, обнулить свои долги перед Россией и так далее. И гибнуть будут не добровольцы-ополченцы, а российские солдаты, причём где-нибудь под Воронежем. Зачем это? Какой смысл?

Те, кто взял в руки оружие на Донбассе, должны, нет, просто обязаны сами воевать за свои идеалы и сами за них погибать. Чтобы вытравить из себя эту хохлятскую привычку ожидать Доброго Волшебника, который придёт и всё за них сделает, а потом ещё им и счастливое будущее построит. Вот, российский народ как-то не полагается на этих волшебников (потому что помнит, что они всегда обороачивались недобрыми маньяками) и сам, своими силами строит себе жизнь.

Так и новороссы - чтобы доказать, что ты новоросс, а не хохол - иди и умирай за свои идеалы сам. Ну, а помощь, конечно, будет. Почему б не помочь?
visualhistory
Jan. 23rd, 2015 12:54 pm (UTC)
Врагам не нужны никакие поводы, а если потребуются - они их сами придумают.
Русский народ един, независимо от границ. Никому ничего не надо доказывать. Войну уже объявили России, ей остаётся только сражаться или капитулировать.
antardhan
Jan. 23rd, 2015 12:59 pm (UTC)
Вы из партии эльмюридов, что ли? Те тоже непрерывно призывают воевать. Однако, они кажется слегка слабоумные, потому что не понимают, что НАТО может запросто начать бомбардировать их дом под благовидным юридическим предлогом, неоспоримым в ООН, и это самое НАТО в данный момент объективно в несколько раз сильнее России, у которой военных союзников полторы штуки. Югославский сценарий вспомните, там тоже ЮНА полезла в Хорватию и Боснию помогать "единому сербскому народу". Где в итоге Югославия? Надо называть это место на букву "жопа"?
visualhistory
Jan. 23rd, 2015 01:14 pm (UTC)
НАТО никогда не вступит в прямой военный конфликт с Россией, потому что это гарантированное взаимное ядерное уничтожение. А натовцы хочут жить.
antardhan
Jan. 23rd, 2015 01:19 pm (UTC)
НАТО может вступить в конфликт руками страны НАТО (или вот, как сейчас пытаются, руками страны не-НАТО), у которой нет ядерного оружия. И воевать её силами, снабжая и пополняя её всем необходимым. Германией, Польшей, Японией, Румынией какой-нибудь, могут ИГИЛ натравить, развязать исламскую войну в Средней Азии. Тут как бы поле для фантазии. А потом помогать ещё и гуманитарными бомбардировками и организацией бесполётной зоны над Россией. Кого будет бомбить Россия в случае агрессии ИГИЛ, снабжаемой странами НАТО?
perlghost
Jan. 23rd, 2015 03:05 pm (UTC)
>> благовидным юридическим предлогом, неоспоримым в ООН

Простите, вы о функциях Совета Безопасности и наличии института его постоянных членов что-нибудь слышали? А ведь ваш собеседник в первой же реплике вам указал на это обстоятельство. Что вам помешало его уяснить?

Для того, чтобы протолкнуть нападение на РФ через ООН, последнюю нужно для начала окончательно демонтировать.

>> НАТО может вступить в конфликт руками страны НАТО (или вот, как сейчас
>> пытаются, руками страны не-НАТО), у которой нет ядерного оружия

Странам НАТО осталось только жребий бросить, выбрать из своих рядов самого счастливого.

Кроме того, сильно подозреваю, что в военной доктрине РФ написано на такой случай что-то вроде сакраментального анекдота: "бить будут не по паспорту, а по морде, жалобы и претензии приниматься не будут".

>> А потом помогать ещё и гуманитарными бомбардировками и организацией
>> бесполётной зоны над Россией

Как вы себе это представляете технически без предварительного полного разгрома ПВО и авиации РФ?

Что может обозначать "помогать гуманитарными бомбардировками", помимо прямого вовлечения в конфликт новых участников?

Что должно в этой ситуации останавливать РФ от нанесения ограниченного ядерного удара по странам, служащим базой для агрессии? Упомянутая вами выше "справка от ООН"?

>> Кого будет бомбить Россия в случае агрессии ИГИЛ, снабжаемой странами НАТО

Это зависит от того, откуда на РФ нападут орды ИГИЛ, снабжаемые НАТО. Если вплавь на боевых моржах через Камчатку, то Японию, а если посуху на вреблюдах через Мурманск, то Швецию. Каков вопрос -- таков и ответ.
perlghost
Jan. 23rd, 2015 02:31 pm (UTC)
1) Замечательный "урок". Предлагаете в следующий раз во что бы то ни стало держаться за кресло в разваливающейся на глазах международной организации прямо в ходе разгорающейся мировой войны? И откуда вы только беретесь, такие умные, хотел бы я знать? Ведь это же иначе, чем "альтернативным мышлением", не назовешь при всем желании.

2) Являлась бы "копией", но не является по причине маленьких, крохотных, прямо-таки незаметных для патентованных юристов несовпадений:
- совершенно разных отношений, в которых народы украины и финляндии состоят к народу России;
- наличия из-за этого активной фазы гражданского конфликта на самой украине;
- ...
и так далее.
antardhan
Jan. 23rd, 2015 02:33 pm (UTC)
> И откуда вы только беретесь, такие умные, хотел бы я знать?

Шёл бы ты нахер, вася, со своим хамством.
perlghost
Jan. 23rd, 2015 02:44 pm (UTC)
Реплика, достойная анекдота: "- алло, прачечная! - (beep)! институт культуры!"

Меньше пишите чуши, таня, не нужны будут и истерики.
El Murid
Jan. 23rd, 2015 03:01 pm (UTC)
российские танки уже в Мариуполе и Одессе
swamp_lynx
Jan. 23rd, 2015 03:41 pm (UTC)
"К миру есть только один путь — через военный разгром нацизма.
"Умиротворение" нацистов — это соучастие во всех их преступлениях, это многократное увеличение жертв в немного отложенной, но неизбежной войне."

Предлагаете ядерную бомбу по Вашингтону? Его ведь умиротворяют, а не укрошваль.
Если бы Сталин напал на Германию, то США воевали бы на стороне Германии. Сейчас стоит вопрос изоляции России. С теми же финнами воевали, имея в союзниках нацистов. Кто сейчас союзник? Китай плотно завязан на США, на капиталы Ротшильдов, остальные вообще несуверенны. Российская элита труслива и непоследовательна, но она результат распада СССР. А новая империя может возникнуть только в мировом кризисе, Сталин взял курс на красную империю в 1929-м, во время Великой депрессии. Отсюда и невнятное топтание. Идёт военная помощь Новороссии, пойдёт ещё больше, но всё это будет делаться осторожно.
krasz
Jan. 24th, 2015 08:04 pm (UTC)
Вы думаете, что на окраине воюют лишь с местными фашистами, а не что за этими ублюдками стоят США и ЕС? РФ действует как может - поддерживая ополчение в степени, чтобы хозяева хунты сами туда не влезли, а хунта нанесла минимальный ущерб военными средствами. Если РФ залезает, то одновременно входит НАТО, - это последнее средство. Если РФ открыто даёт оружие, то его даст и Запад, а перевес в численности людей у хунты. Идёт многофакторная игра, а более сильные и как следствие разрушительные средства задействуются лишь когда прижмёт. Никакого Януковича на окраине допущено не будет, там будет освобождение территории от хунты минимум по Киев в ближашие годы. "Мясники из ЧВК" - провокаторов Рожина с Несмияном начитались? Может для вас и предатель-фашист Гиркин - херой? Тогда случай понятен.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner