visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Большое предательство начинается с маленького

Пять месяцев назад у нас был пост Это многое объясняет. Почти всё, по поводу стенограмки заседания, на котором российские футбольные магнаты обсуждали вопрос о принятии крымских клубов в состав Российского Футбольного Союза (РФС). Вопрос вроде бы пустяковый и чисто формальный, так как Крым уже является субъектом РФ, однако наших олигархов и чиновников он вогнал в неописуемый мандраж и ступор: ЗА ЭТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ САНКЦИИ ОТ ЗАПАДА!!! ОТНИМУТ У НАС ЧМ-2018!!!
Сегодня стал известен конец этой истории.

Крымские футбольные клубы исключены из чемпионата России

В пятницу состоялось заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза. На нем было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России. Команды сыграют в отдельном турнире.

Ранее УЕФА предложил создать в Крыму отдельную лигу и даже готов выделить на это необходимые ресурсы. Со своей стороны глава Минспорта Виталий Мутко отметил, что его ведомство намерено развивать футбол на полуострове и готово поддерживать программу по развитию материально.

Напомним, что летом прошлого года было принято решение о допуске трех крымских команд (ТСК, СКЧФ и «Жемчужина») к участию в турнире второго дивизиона в зоне «Юг». Однако в декабре УЕФА запретил участие этих клубов в российских турнирах с 1 января 2015 года.

Россия настолько несуверенная страна, что не может сама решать, какие клубы вправе участвовать в чемпионате России по футболу!
Чиновники в очередной раз слили в унитаз национальное достоинство страны, лишь бы у них не отняли грёбаный мундиаль. Не важно, что его всё равно будут бойкотировать все кому не лень, зато какие средства можно будет "освоить"!
У нашего руководства вообще есть какой-то нездорово повышенный интерес к международным спортивным шоу, чем активно пользуется враг. Не случайно переворот в Киеве провернули аккурат под занавес Сочинской олипиады, знали, что Москва не вмешается, побоится испортить себе праздник.
Теперь угрозы отнять чемпионат 2018 стали ещё одним эффективным инструментом шантажа российского руководства со стороны Запада, возможно, даже посильнее любых экономических санкций.
А ведь конфликт с УЕФА из-за крымских клубов был таким удобным поводом для России соскочить с этого дурацкого мундиаля! А высвободившиеся миллиарды долларов можно было бы потратить на восстановление Донбасса, например.

ЧМ2018 ПНХ!!!
Tags: Текущие события, Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments