?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня исполняется ровно 50 лет со дня кончины Уинстона Черчилля (1874-1965). Он вошёл в историю как один из крупнейших государственных деятелей 20 века и один из лидеров антигитлеровской коалиции. Ирония судьбы состояла в том, что союзником СССР во Второй Мировой войне стал человек, который был врагом и ненавистником нашей страны едва ли не большим, чем сам Адольф Гитлер.
Недавно все российские СМИ сообщили как сенсацию то, о чём писала ещё советская пресса: в послевоенные годы Черчилль буквально вынес мозг американским политикам, уговаривая нанести превентивный ядерный удар по Советскому Союзу. Также как и Гитлер, он хотел устроить советскому народу Холокост, только ядерный.
Но Черчилль ненавидел не только русских, он вообще был по жизни человеконенавистником, мизантропом. Оправдывал геноцид американских индейцев и австралийских аборигенов.
А ещё дважды отдавал приказ стрелять по безоружным протестующим у себя в стране. На поражение. У английского народа хорошая память, поэтому при малейшем намёке на беспорядки в центре Лондона полиция первым делом закрывает специальными щитами памятник Черчилю, чтобы статуя в очередной раз не пострадала от "благодарных" соотечественников.

Уинстон Черчилль в 1955 году, фотограф Carl Mydans:
1955 Winston Churchill by Carl Mydans.jpg
Высокое разрешение

Comments

oboguev
Jan. 24th, 2015 02:57 pm (UTC)
> был врагом и ненавистником нашей страны

Не страны, а людоедского режима.

“I’m not anti-Russian. I’m for freedom. If Russia were for freedom, I’d be pro-Russian. If it persists in being against freedom, I’ll always be anti-Russian.” (в беседе с Миколайчиком 9.6.1945)

“my hatred of Bolshevism and Bolsheviks is not founded on their silly system of economics, or their absurd doctrine of an impossible equality. It arises from the bloody and devastating terrorism which they practice in every land into which they have broken, and by which alone their criminal regime can be sustained.” (речь в палате общин 8 июля 1920 г.)

> нанести превентивный ядерный удар по Советскому Союзу
> он хотел устроить советскому народу Холокост, только ядерный


Не по "Советскому Союзу", а по советскому ядерному комплексу.
Соответственно утверждение про "народу Холокост" неосновательно.
visualhistory
Jan. 24th, 2015 02:59 pm (UTC)
Газета ссылается на отчет, подготовленный одним из агентов ФБР по итогам встречи Черчилля и сенатора от Республиканской партии США Стайлза Бриджеса. "В записи, сделанной агентом, сообщается, что Черчилль настойчиво просил Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", - сообщает газета.
http://www.rg.ru/2014/11/09/cherchil-site.html
visualhistory
Jan. 24th, 2015 03:00 pm (UTC)
Британское издание утверждает, что обеспокоенность Черчилля действиями Советского Союза была настолько высокой, что он готов был пожертвовать жизнями миллионов советских граждан ради "спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру" и ради победы в "холодной войне".
Там же.
oboguev
Jan. 24th, 2015 04:04 pm (UTC)
Совершенно ни к чему ссылаться на "жареные" (как говаривал М.С. Горбачёв) публикации (тем более, что в данном случае можно было дать прямую ссылку на книгу Майера, а не перетолкования её перетолкований) для указания на совершенно и широко известный факт: до примерно 1954 года Черчилль был сторонником превентивного удара по СССР с целью предотвращения обретения СССР ядерного оружия, что вело, по его опасениям, к смертельной угрозе совершенно катастрофических последствий.

Однако что бы он иногда ни говорил за бокалом виски для красноречивой обрисовки советской угрозы (и также советской уязвимости), его содержательное предложение состояло в уничтожении советского атомного комплекса -- то есть того, что именно потенциально и создавало угрозу советской смелости для вторжения в Европу.

Вместе с тем, в случае необходимости Черчилль разумеется был бы готов пожертвовать миллионами жизней советских граждан для защиты от советского вторжения или его угрозы, которую в случае советской нуклеаризации он считал imminent. Точно так же, как, подозреваю, и вы готовы были бы пожертвовать несколькими миллионами жизней китайцев, если бы вторжение маоистского и при этом ядерного Китая в Россию и её завоевание и китаизация/маоизация были бы реально стоящими высоко-вероятными угрозами.

Edited at 2015-01-24 04:06 pm (UTC)
visualhistory
Jan. 24th, 2015 04:06 pm (UTC)
Вы резидент Соединённого Королевства?
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - visualhistory - Jan. 24th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - __diogen__ - Jan. 24th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
mydogandi
Jan. 24th, 2015 03:05 pm (UTC)
То есть, все колониальные режимы работали на просвещение, обращали дикарей в правильную веру и не были людоедскими?

Edited at 2015-01-24 03:06 pm (UTC)
oboguev
Jan. 24th, 2015 03:24 pm (UTC)
Претензии Черчилля к советскому режиму относились вовсе не к его поведению в Анголе.
mydogandi
Jan. 24th, 2015 03:33 pm (UTC)
Когда вы оперируете мнением политика, критикующего режим в определённой стране, надо рассматривать и режим той страны, чей политик вам понравился.

Иными словами - нет никаких оправданий ни британским, ни, так сказать, американским зверствам на завоёванных территориях. О последовавших бомбардировках японских городов бывшими поддаными Британской Империи я уже молчу.
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mydogandi - Jan. 24th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
О предпочтениях - idealist_t - Jan. 24th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idealist_t - Jan. 24th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idealist_t - Jan. 24th, 2015 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 25th, 2015 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mydogandi - Jan. 24th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idealist_t - Jan. 24th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idealist_t - Jan. 24th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Jan. 24th, 2015 09:48 pm (UTC) - Expand
__diogen__
Jan. 24th, 2015 07:37 pm (UTC)
Вы сами-то этим отмазкам верите?

У Гитлера с подельниками легко можно набрать таких же, и не хуже, а лучше, потому что у них все-таки не было атомной бомбы, и они не выигрывали мировых войн на российском горбу.

"Во благо русских" уничтожить их государство, науку и армию, а также, естественно, немедленно -- несколько десятков миллионов счастливчиков, оказавшихся неподалеку от того, что "цивилизованным" покажется или будет угодно объявить "военными целями", и еще в пять-шесть раз больше -- в ближайшие же несколько месяцев от разнообразных "естественных причин".

С оставшимися, кстати, обязательно было бы проделано ровно то, что происходило после крушения СССР в национальных республиках, и чего вы, кажется, все-таки не одобряете.

Известное дело, что во имя борьбы с "людоедским" режимом (который, однако, самим "культуртрегерам" на тот момент не угрожал), никогда не жалко уничтожить всех "страдающих граждан" до последнего, чтобы не мучались.

Собственно, людоедство российских "режимов" нельзя рассматривать в отрыве от душегубства и лицимерия наших соседей-вегетарианцев.

При этом публичные рационализации для эпитетов типа "людоедский" сводится к тому, что "режим" допустил перед мировой войной внутренние репрессии. Для окучиваемого западного обывателя акцентирование на подобных вещах спускает триггер, служивший в свое время для оправдания рабства и прочих цветиков бытия: "их можно, потому что они живут так скверно сами".

Не проговариваются при этом главные претензии, касающиеся "ужжасного" обращения большевиков со "священной частной собственностью" и того, что в результате допущеного "ужжаса" военная и экономическая мощь России существенно возросла, несмотря на крайне неблагоприятные общие условия.

Наконец, технические подробности планов типа Дропшота и их освещение в открытой западной печати (со сладострастным обсасыванием грядущих радиоактивных пепелищ Москвы) хорошо известны.

Все это не имеет ни человеческого, ни политического оправдания, и вообще не имеет никаких причин, кроме послевоенного стремления англо-саксонских стран к неограниченной гегемонии.
oboguev
Jan. 24th, 2015 08:09 pm (UTC)
В отношении ваших превосходных умственных качеств у меня никаких сомнений нет.
Не стану мешать вам и далее ловить брошенный в небо железный шар.
__diogen__
Jan. 24th, 2015 09:14 pm (UTC)
Антре ну, у вас вообще сомнений зачастую так мало, как будто лавры Угрюм-Бурчеева не дают вам покоя. Их даже меньше, чем разумных соображений в подобных выпадах, избавивив меня от которых, вы бы заодно избавились от получения встречных инвектив.

Позвольте, впрочем, сообщить, что в ваших умственных способностях я немного засомневался после вашего выступления в пользу Крыма. Уточненный диагноз -- шизофрения на почве жгучего стремления совместить несоместимое.

И, да, я вас отлично понимаю в том смысле, что я, конечно, не такой благодарный объект для агитации и пропаганды, как те неразумные юноши, которых вы всегда готовы окучивать часами.

N.B. Что касается "железного шара", то, если память мне не изменет, это именно вы его ловите пятый, что ли, год с подачи freakup и вашего тогдашнего друга грейкэта (который, подозреваю, не одобряет занятой вами позиции по "украинскому вопросу").
klimantovskiy
Jan. 24th, 2015 08:15 pm (UTC)
Ага, и боньбу прямо на Кремль он не хотел ни разу скинуть, и это не озвучивал, ну прям няшечка! И планы типа дропшот - выдумки кгб)
oboguev
Jan. 24th, 2015 08:43 pm (UTC)
Разумеется говорил -- за бокалом виски и в статусе частного лица.
Не сомневаюсь, что и вы много раз говорили про того или иного человека "повбивав бы" или "судью на мыло".

Какое отношение Черчилль (дядька в Лондоне) имеет отношение к бузине ("планам типа Dropshot") -- можно только гадать. Разгадка скорее всего состоит в устройстве мыслительного аппарата говорящего.

Тем не менее, "планы типа Dropshot" в подразумеваемом вами смысле -- это выдумки не кгб, а невежественных и глупых людей, которые этих планов никогда в глаза не видели. В качестве начального просвещения см. http://colonelcassad.livejournal.com/1890559.html?thread=263298047#t263298047
klimantovskiy
Jan. 25th, 2015 02:41 pm (UTC)
ага, и мертвое море я тоже, ска убил) и то, что Черчилль говорил - ну с кем не бывает, ага, бомбанем по кремлю, ну за вискариком же сказал, вы как дети малые)
Я загадки тут не загадываю, а ясно высказываю свою позицию - асашай, сраный островок и море других стран уже стопицот лет жаждут нас разорвать на куски, с целью завладения ресурсами. Мы ведь при должной сноровке вобще можем на всем своем жить, с учетом раз И не сомневаюсь, что дропшот и черчильские и прочие подобные изъяснения растут с одного места, только вот очко то жим-жим до сих пор - Германии не проиграли, тысячи раз давали понять, что и им не выжить, если будут выеживаться.
З.ы. с моим "мыслительным аппаратом" вполне все хорошо. А ты так выражаешься, будто три вышки закончил, от напруги извилины сыпятся. Смешно же, ёпта
(no subject) - oboguev - Jan. 25th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klimantovskiy - Jan. 25th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
Michael Antonov
Jan. 27th, 2015 01:09 am (UTC)
Но ваши враги тоже наверняка ничего не имеют лично против вас и вашей души. Они всего лишь ненавидят ваше тело и только потому желают размозжить вам голову.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner