visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

50 лет со дня смерти "английского Гитлера"

Сегодня исполняется ровно 50 лет со дня кончины Уинстона Черчилля (1874-1965). Он вошёл в историю как один из крупнейших государственных деятелей 20 века и один из лидеров антигитлеровской коалиции. Ирония судьбы состояла в том, что союзником СССР во Второй Мировой войне стал человек, который был врагом и ненавистником нашей страны едва ли не большим, чем сам Адольф Гитлер.
Недавно все российские СМИ сообщили как сенсацию то, о чём писала ещё советская пресса: в послевоенные годы Черчилль буквально вынес мозг американским политикам, уговаривая нанести превентивный ядерный удар по Советскому Союзу. Также как и Гитлер, он хотел устроить советскому народу Холокост, только ядерный.
Но Черчилль ненавидел не только русских, он вообще был по жизни человеконенавистником, мизантропом. Оправдывал геноцид американских индейцев и австралийских аборигенов.
А ещё дважды отдавал приказ стрелять по безоружным протестующим у себя в стране. На поражение. У английского народа хорошая память, поэтому при малейшем намёке на беспорядки в центре Лондона полиция первым делом закрывает специальными щитами памятник Черчилю, чтобы статуя в очередной раз не пострадала от "благодарных" соотечественников.

Уинстон Черчилль в 1955 году, фотограф Carl Mydans:
1955 Winston Churchill by Carl Mydans.jpg
Высокое разрешение
Tags: Знаменитости, Портреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments