?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня исполняется ровно 50 лет со дня кончины Уинстона Черчилля (1874-1965). Он вошёл в историю как один из крупнейших государственных деятелей 20 века и один из лидеров антигитлеровской коалиции. Ирония судьбы состояла в том, что союзником СССР во Второй Мировой войне стал человек, который был врагом и ненавистником нашей страны едва ли не большим, чем сам Адольф Гитлер.
Недавно все российские СМИ сообщили как сенсацию то, о чём писала ещё советская пресса: в послевоенные годы Черчилль буквально вынес мозг американским политикам, уговаривая нанести превентивный ядерный удар по Советскому Союзу. Также как и Гитлер, он хотел устроить советскому народу Холокост, только ядерный.
Но Черчилль ненавидел не только русских, он вообще был по жизни человеконенавистником, мизантропом. Оправдывал геноцид американских индейцев и австралийских аборигенов.
А ещё дважды отдавал приказ стрелять по безоружным протестующим у себя в стране. На поражение. У английского народа хорошая память, поэтому при малейшем намёке на беспорядки в центре Лондона полиция первым делом закрывает специальными щитами памятник Черчилю, чтобы статуя в очередной раз не пострадала от "благодарных" соотечественников.

Уинстон Черчилль в 1955 году, фотограф Carl Mydans:
1955 Winston Churchill by Carl Mydans.jpg
Высокое разрешение

Comments

oboguev
Jan. 24th, 2015 08:43 pm (UTC)
Разумеется говорил -- за бокалом виски и в статусе частного лица.
Не сомневаюсь, что и вы много раз говорили про того или иного человека "повбивав бы" или "судью на мыло".

Какое отношение Черчилль (дядька в Лондоне) имеет отношение к бузине ("планам типа Dropshot") -- можно только гадать. Разгадка скорее всего состоит в устройстве мыслительного аппарата говорящего.

Тем не менее, "планы типа Dropshot" в подразумеваемом вами смысле -- это выдумки не кгб, а невежественных и глупых людей, которые этих планов никогда в глаза не видели. В качестве начального просвещения см. http://colonelcassad.livejournal.com/1890559.html?thread=263298047#t263298047
klimantovskiy
Jan. 25th, 2015 02:41 pm (UTC)
ага, и мертвое море я тоже, ска убил) и то, что Черчилль говорил - ну с кем не бывает, ага, бомбанем по кремлю, ну за вискариком же сказал, вы как дети малые)
Я загадки тут не загадываю, а ясно высказываю свою позицию - асашай, сраный островок и море других стран уже стопицот лет жаждут нас разорвать на куски, с целью завладения ресурсами. Мы ведь при должной сноровке вобще можем на всем своем жить, с учетом раз И не сомневаюсь, что дропшот и черчильские и прочие подобные изъяснения растут с одного места, только вот очко то жим-жим до сих пор - Германии не проиграли, тысячи раз давали понять, что и им не выжить, если будут выеживаться.
З.ы. с моим "мыслительным аппаратом" вполне все хорошо. А ты так выражаешься, будто три вышки закончил, от напруги извилины сыпятся. Смешно же, ёпта
oboguev
Jan. 25th, 2015 03:38 pm (UTC)
По крайней мере нельзя посетовать, что ваша языковая культура не находится в совершенной гармонии с умственными качествами.
klimantovskiy
Jan. 25th, 2015 06:52 pm (UTC)
Как витеивато вы изъясняетесь)
отвечаю в той манере, в какой привык, и она может быть не очень культурной. Но извините, вышка только одна закончена(
В любом случае Ваше мнение имеет место быть, но все же считаю, что лучше плохой мир, чем хорошая война. Тем более преветивно, ядерным оружием, и по нам.

Profile

visualhistory
visualhistory

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

free counters



История и современность

Locations of visitors to this page

История и современность
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner