visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Category:

Чиновья трусость провоцирует укротеррористов на новые убийства

Большинство спецслужб в мире придерживаются негласного правила: не вести переговоров с террористами, даже в случае захвата ими заложников. Очень часто этот принцип обрекает заложников на гибель, но резко ослабляет террористам стимул захватывать заложников.
Сейчас киевские террористы прекрасно усвоили, что любое наступление ополченцев можно сорвать или сильно притормозить, если устроить провокацию с гражданскими жертвами: сбить Боинг, подорвать автобус в Волновахе, накрыть "градом" Мариуполь. Поскольку на Западе сразу поднимается дружный вой "это сделали сепаратисты и лично Путин! Всех в Гаагу!", то перессавшие московские кураторы по нашей чиновной традиции начинают перестраховываться, приказывая ополченцам немедленно затихариться до выяснения.
Вот здесь прекрасно видно, как резко нажал на тормоза Захарченко, получив звонок из Москвы после обстрела Мариуполя:


Теперь они будут несколько дней ждать, пока не уляжется шум и в очередной раз не будет доказана со всей очевидностью грубая киевская провокация.
А когда московские кураторы переведут дух и вновь разрешат наступать, Киев опять устроит провокацию с гражданскими жертвами, потому что метод работает безотказно, даже лучше чем грозный звонок Меркель кому следует.
А наступление ополченцев и так развивается ни шатко ни валко, практически захлебнулось.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments