visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Ночной кошмар "невводильщиков"

На открывшемся только что заседании т.н. "верховной рады Украины" прямо сейчас принимают согласованное с "президентом" и "премьер-министром" заявление о факте российской агрессии на территории Украины.
Как сообщил председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко "в этом заявлении будет обращение к парламентам мира оказать военно-техническую помощь стране, которая отстаивает не только свою свободу, но и ценности всего мира. Думаю, что в этом заявлении также будет отражено обращение к Организации объединенных наций начать процедуру изменения устава, чтобы вывести Российскую Федерацию из постоянных членов Совета безопасности ООН, которая постоянно блокирует миротворческие инициативы всего цивилизованного человечества".

Если это произойдёт, то будет означать окончательное крушение хитрого плана заменить ввод российских миротворцев на Украину войной под прикрытием ополченцев. Адвокаты этой линии утверждали, что это якобы позволит избежать прямого участия России в конфликте и признания её агрессором.
В результате был упущен уникальный, единственный шанс ввести миротворческие войска на Украину в рамках международного права, на основании официальной просьбы легитимного главы украинского государства.
Именно отказ от ввода миротворческих войск привёл к войне, гуманитарной катастрофе, бесчисленным жертвам и страданием наших соотечественников на Донбассе.
Отказ от официального ввода миротворческих войск привёл к тому, что теперь весь Запад считает Россию агрессором, причём не просто агрессором, а агрессором подлым и трусливым.

Почему выбранная российским руководством тактика оказалась наихудшей из всех возможных и ведёт к поражению, подробно расписано здесь. Всем очень рекомендую ознакомиться.

P.S. Только что т.н. "верховная рада Украины" приняла заявление о факте российской агрессии на территории Украины.
За - 271, никто не голосовал против и не воздержался.
В любой другой стране мира аналогичный акт означает объявление о состоянии войны. Что это означает для Украины - я не знаю.
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments