visualhistory (visualhistory) wrote,
visualhistory
visualhistory

Categories:

"Медийно-политическая акция"

На Украине даже войну умудряются превратить в блядский цирк.
Украинские СМИ начали комментировать сегодняшнее заявление т.н. "верховной рады" о признании России страной-агрессором. Оказывается, агрессия — это вовсе не война, а просто громкая декларация для внешнего употребления.

Каковы политические, экономические и дипломатические последствия  такого шага? Как следует из ответов экспертов и чиновников, заявление ВР - это больше медийно-политическая акция. Она не мешает заинтересованным сторонам в Украине, в том числе высшим чиновникам, иметь бизнес в России, покупать у агрессора уголь, газ и электроэнергию, свободно работать в нашей стране кремлевским и "семейным" СМИ.  Разве что позиция официального Киева, призывающего Запад к наращиванию санкций, теперь не будет выглядеть столь беззубой.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о возможных последствиях такого шага ответил, что это - "политическое заявление украинского парламента".

По мнению украинского политолога Александра Палия, признание Российской Федерации агрессором - просто запоздалая констатация факта, адресатом которого являются международные партнеры Украины.  "Этот шаг адресован мировому сообществу. Когда легитимный парламент, признанный всеми, в том числе и Россией, называет Россию страной-агрессором - это аргумент для ООН, для ОБСЕ, для Европейского Союза, для других стран. Возможно, это несколько запоздало, поскольку все это было очевидно и раньше, но лучше позже, чем никогда… Я думаю, российским гражданам тоже будет интересно узнать, что парламент соседней страны считает их страну агрессором. Возможно, кто-то из них еще не догадался, что Россия находится в состоянии войны"

Короче, всё та же неподражаемая украинская шизофрения: "они на нас напали, а мы с ними будем и дальше торговать, но пожалуемся Западу".
Tags: Украинский армагеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments