Category: знаменитости

Прекрасные фотографии прекрасной Софи Лорен

Оригинал взят у winter_borealis в Софи Лорен - самая красивая итальянка


Sophia Loren

20 сентября 2014 года исполнилось 80 лет легенде мирового кино - итальянской актрисе Софи Лорен. По результатам опроса читателей издания The Daily Mail в 2006 году, 71-летняя на тот момент Софи Лорен была признана самой красивой женщиной в мире.

В русском языке устоялось произношение имени и фамилии актрисы на французский манер - Софи́ Лоре́н, однако правильно имя и фамилия актрисы на итальянском звучат как Софи́я Ло́рен.

София Лорен (при рождении - София Виллани Шиколоне) родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Матерью Софии была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и начинающая актриса. В 1932 году она прошла кинопробы, чтобы быть дублёршей Греты Гарбо, но её кинокарьере помешал беременность: Ромильда Виллани родила дочь от инженера Риккардо Шиколоне, в надежде, что он женится на ней, но он не захотел вступать с ней в законный брак и матери пришлось вернуться в родной городок Поццуоли близ Неаполя (впоследствии София Лорен сказала в интервью: "Я не итальянка, я неаполитанка!"). Надежда матери Софии, что отец её дочери женится на ней, не угасла и они родила от него вторую дочь Анну Марию, однако Ромильда Виллани так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми. София и её сестра росли в нищете.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/270501744.15/0_e437c_7eacc42_orig

Collapse )

Бриджит Бардо 80!

Сегодня исполняется 80 лет Бриджит Бардо, ставшей главным секс-символом европейского кино 20 века. Она родилась 28 сентября 1934, впервые снялась в кино в 1952 году. Завоевала всемирную популярность благодаря роли в фильме «И Бог создал женщину» 1956 года. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу. Ушла из кинематографа в 1973 году, в самом расцвете сил, чтобы зритель запомнил её такой:

Бриджит Бардо


У неё было так много образов:

Collapse )

Постеры нашей юности

Я плохо помню, какие постеры висели в квартирах в застойные времена. Кажется, в основном с любимыми актёрами.
Но сейчас речь пойдёт о "молодёжных" постерах периода "Перестройки" и первых постсоветских лет. Моим первым и единственным был официальный постер фильма Терминатор, который провисел на двери комнаты с 1991 и аж до 2009-го, пока в ходе ремонта не исчезла сама старая дверь:

Выбор был не случаен. Я был фанатом "Железного Арни". Впервые он пришёл в наш дом в марте 1990-го, когда отец купил японский видеомагнитофон (отдав за него половину стоимости "Жигулей"!) и первой же просмотренной кассетой, ЕМНИП, оказался "Терминатор". Это была лучшая, абсолютно культовая роль Шварца, ставшая его "визитной карточкой".
Кажется, тогда все пацаны разделились на поклонников Шварца и Ван Дамма (его постер висел дома у моего школьного друга, тоже многие годы). Кто-то предпочитал Чака Норриса.
Интересно, а какие постеры висели в те времена у читателей?

(no subject)

Софи́ Лоре́н (настоящее имя — Софи́я Вилла́ни Шиколо́не), родившаяся 20 сентября 1934 года в Риме, по праву стала лицом итальянского кинематографа и одной из легенд 20 века. Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей — Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998, 2002), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Обладательница Приза лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне (1974). Лауреат пяти премий «Золотой глобус» (в специальной номинации «любимица мировой публики»). Первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1962). Обладатель почётного «Оскара» (1991) с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».
Галерею её образом можно рассматривать бесконечно.


Collapse )

40 лет со дня смерти Брюса Ли

Ровно 40 лет назад 20 июля 1973 года в Гонконге скоропостижно скончался Брюс Ли. Это произошло на съемочной площадки фильма «Игра смерти»: по официальной версии он принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, это привело к отёку мозга. Более нелепого конца для 32-летнего мастера единоборств было трудно себе представить, что и породило самые невероятные слухи и домыслы об истинных причинах смерти.
Для меня в юности он был самым большим кумиром, даже большим, чем Шварценеггер. Среди советских школьников ходила легенда, что Брюс - самый сильный и непобедимый боец в мире и было очень круто думать, что шупленький и "низкорослый" китаец может легко раскидать десяток громил. Это была вера в безграничные возможности человека, который сделал себя сам, буквально на пустом месте. Реальная история легендарного мастера была скорее печальной.

Таким его вспоминают чаще всего:

Здесь можно посмотреть большую галерею с постерами Брюса Ли

В чём был основная драма судьбы мастера? Он родился 27 ноября 1940 г. в Сан-Франциско во время американских гастролей его родителей (отец был актёром китайской оперы). На три четверти по крови Брюс был китайцем, на четверть - немцем (по матери), по "праву почвы" - американцем. Он вырос в Гонконге, но в 19 лет отправился в США, чтобы подтвердить свои права на гражданство. За годы жизни в этой стране он приобрёл довольно широкую известность благодаря пропаганде собственного стиля кунг-фу, обзавёлся учениками и снялся в одном телесериале. Однако все попытки получить крупную роль в кино провалились: из-за тотального расизма в 1960-е ни один голливудский продюсер не мог даже вообразить, что в роли супергероя может сниматься "какой-то жёлтый". Даже собственная тёща заявила Брюсу: "вы не американец, вы китаец с гражданством США". Полностью разочаровавшись в "стране равных возможностей", в 1971 году Брюс Ли возвращается в Гонконг. За оставшиеся два года жизни здесь он снимется в нескольких фильмах, которые принесут ему мировую славу: "Большой босс", "Кулак ярости", "Возвращение дракона", "Выход дракона". Буквально в одночасье он стал кумиром миллионов, национальной гордостью китайцев и многих других азиатских народов. Наверное, он навсегда останется самым популярным китайцем в мире.

Красота по-советски: как проходил первый в СССР конкурс красоты

В этом году исполняется 25 лет первому советскому конкурсу красоты.

Оригинал взят у ru_fa_lo в Красота по-советски
Впервые официальный ответ на знаменитый вопрос «Кто на свете всех милее» был получен в 1888 году в бельгийском городке Спа, в котором состоялся первый конкурс на звание «Королевы Красоты». Конкурс красоты, в его современном формате, был проведен в Великобритании в 1951 г. Это был первый конкурс «Мисс Мира». Именно тогда прошло первое дефиле в «бикини». Что же касается нашей страны, то в бывшем СССР подобные конкурсы начали проводиться с 1988 года. Первым советским конкурсом красоты стал конкурс «Московская красавица-88», а первой «официально» признанной отечественной красавицей стала десятиклассница Маша Калинина.



Collapse )

Источник: РИА Новости