Category: природа

Сказочно красивая страна

Страна, конечно, экологически чистая, но до прихода людей в ней были леса, а теперь их нет.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Есть такая невероятная страна — Исландия

Исландия


Исландия — страна ревущих вулканов, величественных ледников, суровых гор и таинственных фьордов.

Контрастная и суровая природа этой страны каким-то чудом осталась почти или полностью нетронутой. Кажется, что время здесь остановилось, а по земле никогда не ступала нога человека.



Collapse )







Ямало-Ненецкий автономный округ в 1989 году

Оригинал взят у calendulae в Ямало-Ненецкий автономный округ в 1989 году.
Набор открыток не очень туристического региона издательства "Советская Россия". Автор фотографий И.Сычёв. Пояснения оставлены оригинальными. Сопроводительный текст к набору можно почитать здесь.

1.

Крупнее

Collapse )

Баатара - водопад протекающий сквозь гору

Ну как такое не перепостить?! Чудеса ведь! Заодно наконец введу тег Природа))

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Баатара - водопад протекающий сквозь гору
Водопад Баатара, так же известный как "Пещера трех мостов" был обнаружен в 1952 году французским спелеологом Анри Куафэ (Henri Coiffait) в Ливане. Водопад спадает с высоты в 255 метров через 3 больших отверстия в горе.

1

Collapse )







"Скала самоубийц" - главный природный символ Англии. Фотографии, от которых захватывает дух!

Оригинал взят у live_imho в Скала самоубийц
Бичи-Хед (англ. Beachy Head) — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.



Эта гигантская "глыба" известняка сформировалась около 65-1000 млн. лет назад, когда область была под водой, поднялась на поверхность в кайнозойскую эру. По окончании ледникового периода уровень моря поднялся, сформировав Ла-Манш и живописные скалы вдоль побережья Сассекса.

Collapse )

На озере Балатон. 1939-40-е годы.

Френд продолжает изучать закрома Фортепана. Там старинных цветных снимков Балатона - просто сотни, чувствуется, что была любимая тема у венгерских фотографов))

Оригинал взят у bambuch в На озере Балатон. 1939-40-е годы.

Беззаботная жизнь перед грозой.

Collapse )

Киево-Печерская Лавра в 1985 году

Оригинал взят у calendulae в Киево-Печерская Лавра в 1985 году
Логическое продолжение серии фотографий Киева 1984 года - фотографии Киево-Печерской Лавры. В те времена - Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник. В постсоветское время нижняя Лавра передана в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра осталась заповедником.
Что бы не путаться, сопроводительный текст оставлен, как в оригинале издательства "Радянська Україна", Киев, 1984 год. Автор всех фотографий серии Ф.Бусленко.

1. Большая Лаврская колокольня.

(высокое разрешение)

Collapse )